Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расходы на такси для клиентов. К списку тем
Расходы на такси для клиентов.
В меру солидный ресторан, решил для "VIP" клиентов ввести новую услугу. Оплата их (клиентов) "доставки" на дом, в случае, если они этого не могут сделать самостоятельно (например после употребления изрядной доли алкоголя).Хотят заключить договор с фирмой (такси), которая им 1 раз в месяц будет выставлять счет за услуги. По планам сумма не будет большой на фоне их расходов. Как Вы думаете, можно ли оплату такси считать расходами связанными с хоз.деятельностью?
Скажу сразу, я сказала что можно (конечно при наличии опред.документов, положения и т.д...). Но всё же ситуация не стандартная (во всяком случае для меня), может будут другие мнения.
Ответы (13)
А почему бы и нет. Дополнительный сервис для "VIP" клиентов.
Как-то мне сомнительно. Вроде на подарки смахивает. Хотя, если в "обслуживание" включить - то может быть и можно.
Только если в счет действительно включить, я думаю
За клиентские денюшки хоть самолетную фирму можно ангажировать! Главное, что бы костюмчик сидел, т.б. в расценках правильно и доходчиво заложить.
Protams, ka tie būs saimnieciskie izdevumi. Galvenais atrodiet taksometru firmu, kurai nav noņemts PVN maksātāja statuss un kas piestādīs pareizi noformētus rēķinus.
В счет отдельно включено не будет. Да это и затруднительно, потому как при "расчете" (в конце ужина аль обеда) еще не известно, сколько будет уплочено за такси.
У них , как и во многих ресторанах, берут 10 % от суммы счета за обслуживание.Я предложила в "распоряжении" написать что такси входит в эти 10%. Скажу сразу, в Лиепаю и Вентспилс никого на такси отправлять не собираются, всё будет в пределах Риги.
Я именно это и имела в виду - расписать эти 10%.
Ну в принципе расписать их трудно, или Ты думаешь перечислить ЧТО входит в эти 10% ? Т.е. типа
-обслуживаеие официантом
-замена пепельниц
- доставка до дому ???
А зачем расписывать? Думаю, это расходы, связанные с хоз.деятельность. Если в парикмахерской, к примеру, телевизор стоит, то что, теперь с каждого клиента дополнительную плату за это брать?
Не, ну Альбинчик, ты вааще:))) Это же ТАКСИ и до дому в люлю, а ты телевиизор:)))
Сервис, он и есть сервис. Чем такси лучше телевизора. А еще лучше телевизор в такси
Вместе с такси
Закрыть
Краткое описание нарушения