Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Складской учет К списку тем

Basvik 28.06.2005 09:57
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ответы (9)
Описанный Вами метод на мой взгляд не подходит под определение периодичесой инвентаризации, ибо при этом методе ВСЕ расходы в том числе и закупочная стоимость сразу списывается на 71....., а Вы часть ставите на склад, а часть списываете. И что в Вашем понятии учетная цена?
Да похоже какой-то смешанный метод, мы сразу увеличиваем стоимость товара на стоимость доставки (прошу счет по факсу) а вот на DRN и ievedmuitu (если импорт) я не увеличиваю 2130, хотя это и не правильно
"в частности меня интересует программа Тилда" - если Вы имеете ввиду финансы, то и как раньше ведите по методу периодической инвентаризации. Если речь о непрерывной инвентаризации и программе складского учёта, то есть разные пути: либо Вы формируете учётную цену (прихода) с учётом расходов по закупке, либо расходы списываете на 7..., а учётная цена=закупочной.
повторитесь, пожалуйста, если ведется по период инвентар,(на счет 2110, после продажи по акту списываю на 7,,,),а расходы по доствке я ставлю сразу на расходы. Правильно ли это? (Закупаем только по Латвии, таможни и прочего пока нет)
У вас метод непрерывной инвентаризации. Расходы по доставке желательно прибавлять к стоимости товара. Можно, конечно, и сразу в расходы списать. Но тогда в конце года нужно будет посчитать пропорцию и разницу прибавить к стоимости товара.
Только освободилась Спасибо всем за советы я согласна неприрывная (списываю по мере продажи товара но все-таки как правильно в программе вести учет в Тилде на складе есть цена и надо указывать учетную стоимость по 00 ее оставлять нельзя программа не закрывает накладную нк так вот в эту учетную стоимость и надо прибавлять все расходы а если я их ставлю сразу на 71.. а учетную цену повторяю как закупочную а в конце года к складу прибавляю пропрорцион. высчитанные расходы по доставке то это будет правильно ?

Basvik 28.06.2005 11:49
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Правильно.

Xan 28.06.2005 17:48
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть