Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Auto no ASV
Pomogite kto znajet. Nikogda ne imela s etim delo.
Na aukcione v Amerike pokupajetsja automashina (ne novaja). Kakije nalogi nado platitj pri vvoze ejo v Latviju? Estj li kakije specialjnije normi zakonov po otnosheniju k importu avtomobilei? Ili vsjo proishodit kak s obichnim importirujemim tovarom? Spasibo
Ответы (17)
Ja a/m ir ražota pēc 2000.gadatai ir jābūt sertifikātam, kas der ES.
Вы сами растамаживаете, или продаете не растаможенную?
Я спрашивал про НДС если не растоможен. Надо или нет? Надо в декларацию или нет? Я не могу найти ту тему.
М на мой вопрос раньше не ответмли. И на вопрос Vano никто не отвечает. Никто ничего не знает.
Что поделаешь - ну не возим мы машин из Америки, не судьба, наверное.
А не проще ли на таможню позвонить? Это их хлеб - они уж точно знают. А то мы тут насоветуем
Если уж на то пошло, то для начала уточните что это за машина: антиквариат или просто не новая, и какие документы на эту машину будут оформлены в США?
Интересно, сами на уточняющие вопросы не отвечаете, а от нас чего-то хотите, ну не телепаты мы, извините.
Мне больше всего это понравилось: "Никто ничего не знает" - ну и славненько: меньше знаешь - лучше спишь.
Спокойной ночи!
Если автомобиль не новый и вы продаете на таможенном складе без растаможки, то к НДС это отношение не имеет. Поэтому и строки НДС в накладной не будет и в декларации НДС не надо отражать. На эти вопросы лучше всего искать ответы в СГД. Они это точно знают и все спокойно вам объяснят. А если хотите потрепаться - приходите сюда. Но тогда придерживайтесь "правил хорошего тона" нашего форума. Успехов. Ждем на страницах форума.
Jl, прям таки и не имеет?:) Вне зависимости от того, кто и кому продал на том таможенном складе?
Например, НДС плательщик продает юр лицу плательщику или физ лицу неплательщику иностранцу. С другими ситуациями не сталкивалась. По этой ситуации в свое время и на таможне узнавали и в разных СГД. Ответ один и тот же. У вас другая информация? Просветите.
Машина битая 2002 года. Нам тоже так сказали - если продаем не растомаживая то НДС нигде отражать не надо. Сертификат есть.
Арарат, а мне вот интересно, почему когда вы пишите по теме, вы пишите на нормальном грамотном русском языке, как только "базар-вокзал", то сразу у вас появляется какой-то кавказский "акцент"?
А это риторический приём такой, вроде того, что "сами мы не местные".:)))
Ну как минимум почитайте часть 1 ст. 7 Закона о ПВН (там как раз о продаже на таможенном складе). А вообще, если я правильно помню, если покупатель (плательщик в Латвии) после сделки не экспортирует купленный товар, а выпускает в свободное обращение (а продавец - также плательщик в Латвии), то можно и на 18% нарваться...
Наверно когда сам говорит, то своими словами, а когда задет вопрос, то тот, который ему на бумажке написали. Он же сам говорит, что просто собирает информацию.
Комарик, кто может "на 18% нарваться"? Если покупатель ввозит в страну и сам растомаживает, а потом еще и регистрирует, то он и платит 18%. Разве не так?
Закрыть
Краткое описание нарушения