Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Pokupka a/m К списку тем
Ответы (46)
Документы на фирму конечно

Basvik 30.06.2005 18:33
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Менять за 2002 год не надо, наверно. А ход Ваших мыслей правильный, и я думаю, что ошибку надо исправить в этом году. Оформить займ от директора, а директор, хотя он заплатил и сам, но все таки, если дал займ фирме, то заплатил деньги фирмы. А почему бы и не подать приложение за 2002 год? Это доходы не облагаемые у физика
У меня справка-счет в уголке на ней написано СИА ВАБ вейкалс я так понимаю она покупалась или оформлялясь там если машина покупается в автосалоне далжна быть накладная или эта справка-счет и является дркументом подтверждающим сделку а где взять стоимтость ?

Basvik 30.06.2005 18:38
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Ljudi!!! Mozno kupitj mashinu na firmu u fiz. lica. Prosto vzjatj samomu napisatj kakoj nibudj akt, i eto budet normaljno, nikto ne k chemu ne priderjetsja?
Да, должна быть накладная. Но это меняет все дело. У Вас нет никакого физика, значит и приложения тоже нет.
я так понимаю купил он ее на базаре у частника а оформил в магазине эту справку-счет копию дало мне ЦСДД

Basvik 30.06.2005 18:41
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Нда, я Вам могу помочь, но только в понедельник. Директор будет, у него узнаю. Потому что мы тоже счет справки выпмсываем, но, мне кажется, что это только для CSDD , но у нас нет комиссионной торговли.
Машину у физического лица купить можно, но почему-то мне кажется, что через салон. Потому что договор с физиком и приемо=сдаточный от физика только в бухгалтерию и засунешь, он никакой силы не имеет, и CSDD он не нужен. CSDD нужна или счет-справка или ликвидационный сертификат, мне так кажется. Во всяком случае, я пакет документов от физика, акт приема передачи, договор, делаю для самоуспокоения. Их не возят в CSDD
а стоимость зафиксировать от желания или как? сколько машина стоит верить диру на словот сколько он заплатил?

Basvik 30.06.2005 18:52
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Tt7, я не утверждаю, но мне кажется, что в данном случае счет-справка и является документом, подтверждающим оплату, потому что магазин в данном случае денег не получал, их получил физик, а магазин только оформил продажу, то есть выписал счет-справку для CSDD. Они за это получают только какую-то сумму за оформление документов.
Da da v spravke tolko 190 ls eto pohoze za oformlenie a samoi stoimosti tam net vidimo i ne dolzno bit

Basvik 30.06.2005 20:20
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
Nu neeet TOYOTA SKARLET 1996 goda stoit prim.2500 U.E. eto pohoze oformlenie

Basvik 30.06.2005 21:20
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
интересно, деньги получил физик - не известно сколько , директор свои платил - не известно сколько, счет из магазина за оформление - не известно за сколько, машина оформлена в ЦСДД на фирму, на балансе у фирмы не значится и все в 2002 году, ДИТИКТИФФФ. За исключением 190 латов на счете-справки никаких следов....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть