Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Уважаемые коллеги! Выскажите своё мнение.... К списку тем
Уважаемые коллеги! Выскажите своё мнение....
Расскажите,пожалусто, как бы Вы оформили следующее...
Предприятие участвует в спортивном мероприятии-празднике спорта в городе. Для своей комманды преобрели майки с логотипом нашей фирмыб и еще флаг - тоже с нашим лого...Допустим - это с целью рекламы. За ьайки и флаг нам предоставили счёт...Его мы оплатили. Как быть с НДС? Какие расходы это будут? Связанные с хоз.деятельностью или нет? Может - расходы рекламы?
Ответы (21)
Думаете, по-русски ответят иначе? Неее... Мы всем одинаково отвечаем.
Я считаю, что не связанные с хоздеятельностью. И на пример из методички ссылку дала. Что вас не устраивает?
:)Maija - ja podumala, mozhet komu-to leg4e po-russki
Maija - menja vsjo uztraivajet
А вот мы покупаем футболки для продавцов, как рабочую одежду и списываем в хоз.расходы. Может и вам так? Не афишировать для чего их приобретали, т.е.?
Mda.. Neplohaja ideja. Mozhno bilo-bi...Tak futbolki mi spi6em... A flag???
согласна с Inst.Флаг на рекламу. Майки на спецодежду.
а флаг- инвентарь. пригодится.
А флаг в накладной написано какой, может это государственный, который вывешивать надо? А потом его украли... актик...
Nju ooo4enj interesnaja ideja
Неее, мозг бухгалтера, это еще тот кладезь идей.:)
На заправках тоже флаги с лого развиваются. Небось на рекламу списали. А потом дождик пошел - краска смыслась - самоликвидировался флаг.
Не все так просто. Сейчас в методичке по ПНН написано, что можно списывать расходы на охрану труда. Но для этого нужно "обеспечить на предприятии действие системы охраны труда." Читай, написать ворох бумаг о том, что майки крайне необходимы как спецодежда.
Да и флаг так просто не вывесишь. Нужно разрешение Думы на размещение наружной рекламы и вывесок.
Так что больше возни с этими майками и флагами, чем налоговой оптимизации.
А может флаг они внутри помещения поставили? И каждый день - торжественная линейка с поднятием флага фирмы?
Ага, поднятие флага до потолка.
А у одного моего клиента на территории целых 3 флагштока с флагами :). Как они их списывали, интересно?
А кто-то давал ссылку о необходимости рабочей одежды со стороны ветиринарной службы (продукты)?
Я давала, потому как они трясли именно мужнину фирму:)
Ну вот, а обосноввывать нам не привыкать!
Мол являются на работу в грязной одежде - товары пачкают и клиентов отпугивают!
Только служба была Pārtikas grupa, не знаю, чегой-то я их ветеринарами обозвала?:))) В правилах по торговле продуктами требуется выполнение санитарных норм по одежде и головным уборам, с ними даже согласовывали ткань, из которой можно сшить или заказать готовую, что бы микробы не "толпились" в недозволенном колличестве:)))
Закрыть
Краткое описание нарушения