Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Догогой мой Закон о труде... К списку тем
Догогой мой Закон о труде...
Догогие коллеги!
Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу 4 части 75 статьи ЗоТ: средний месячный заработок определяется делением оплаты труда последних шести месяцев на шесть.
Ответы (25)
Может и правильнее, но остается поддержать Mu-Maiju, в законе написано именно так. Все остальное - народное творчество. Хотя, честно говоря, я пока вообще не сталкивался с выплатой выходного пособия:)
А это хорошо или плохо?
Ну думаю, что плохо, потому как лично я сталкиваюсь может быть с 1/100 из того, с чем я сталкиваюсь у клиентов:)
Ну, слава Богу, поговорили.
На самом деле никакой нестыковки с 5 частью 75 статьи нет, т.к. она посвящена среднему дневному заработку, а 4 часть - среднемесячному.
Другое дело, что в Законе не предусмотрен переход от одного к другому.
Конечно, можно что-то придумать и рассчитать, к тому же не запрещено и платить больше, чем получается по статье.
Однако в вопросе речь шла о том, что там фактически написано, а не о том, как было бы считать порядочнее по отношению к работнику.
Чем больше мы тут говорим, тем (надеюсь) скорее что-то изменится.
Закрыть
Краткое описание нарушения