Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Высшее образование
Мы оплачиваем высшее образоваеие нашему сотруднику.Предыдущий бух-р ставила все на 7...
Понимаю,что это не правильно
1.Так как это дополнительный доход то, если я правильно понимаю, должна доночислить такую сумму,что бы после вычетов налогов осталась та сумма которую мне надо перечислить за учебу?
2.Правильно если я сделаю так после начисления Д5610 К2620 ?????(за учебу)
3.Как правильно оформить то что мы оплачиваем учебу в договоре указать? или приказ?
4.Может ли работник потом веруть подоходный налог? если да то какой документ об оплате предоставить, ведь платежка будет от фирмы
5. Как быть с предыдущими оплатами в прошлом году тоже были?
Ответы (16)
Снимете всю сумму с 7... и поставьте на дебиторскую задолженность.
Потом понихоньку удерживайте из выплачиваемой зарплаты.
Если "сильно" не хватает, увеличьте зарплату.
То на то и получится.
Noteikumi par ienākumiem, par kuriem jāmaksā algas nodoklis
4. Ienākumi, par kuriem nav jāmaksā algas nodoklis, ir šādi:
...
4.4.1 darba devēja segtā mācību maksa vai atmaksātā studiju kredīta pamatsumma par darbinieku, kas:
4.4.1 1. apgūst bakalaura studiju programmu tematiskajā grupā "Dabas¬zinātnes, matemātika un informācijas tehnoloģijas" vai "Inženierzinātnes, ražošana un būvniecība";
4.4.1 2. apgūst jebkura līmeņa profesionālo studiju programmu tematiskajā grupā "Dabaszinātnes, matemātika un informācijas tehnoloģijas" vai "Inženier¬zinātnes, ražošana un būvniecība";
4.4.1 3. apgūst maģistra studiju programmu tematiskajā grupā "Dabas¬zinātnes, matemātika un informācijas tehnoloģijas" vai "Inženierzinātnes, ražošana un būvniecība";
4.4.1 4. studē doktorantūrā;
...
наш работник учится на юридическом, так что налогами облагается
Может есть какие-нибудь мнения по поводу 4 пункта - поделитесь!
Как же он вернёт подоходный, если не он платил? Не вернёт, конечно.
В смысле? Какие мнения? Как налог не платить?
Платит то не он, но с его доходов удержали
Ну что ж теперь делать? Надо было "не выпендриваться".
хе-хе-хе пока никто "не выпендривается" Мне шеф задал вопроc: "а как будет если все по закону?"; сомневаюсь что захочет ТАК "выпендриваться"
Что-то у Вас нагородили, а теперь непонятно чего хотите.
Заботнику нужно взять из учебного заведения справку об оплате, а фирма должна выдать справку о том, что она не платила за его обучение.
Если я правильно поняла?
Заботнику
Работнику.
От фирмы теперь такой справки не требуется. Документ об оплате учебы должен быть оформлен на имя того, кто учится.
Ну, вот, не знала :(. Пора идти учиться
Закрыть
Краткое описание нарушения