Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Причина репрезентации
Дир-р накрыл стол работникам фирмы по поводу своего дня рождения. Чек на 35 лат, участников могу внести сколько хочу, но только работников. Праздников никаких рядом не было.
Пожалуйста, подскажите, что в таких случаях указывается в актах о репрезентации или по какому поводу можно её провести, чтобы всем было хорошо?
Ответы (11)
Если только работники, то о никакой репрезентации и речи быть не может.
По-имоему, если нельзя персонифицировать расходы-поднимите в декларации ПНП
Проведите, как несвязанные с хоздеятельностью и поднимите в декларации ПНП. Не та сумма, чтобы с презентациями мучиться.
Ну и забудьте про работников, в чек-то они не вписаны. Тратились на других людей с целью репрезентации.
Майя,пожалуйста, скажите-что такое репрезентация? Почему не -п р е з е н т а ц и я?
А почитайте закон о ПНП и НДС.
Репрезентация - это тоже самое, что рикоюмить, потапинаюмить, и.т.д.
Ой, спасибо.
Надеялась впечатать, что-нибудь вроде "делового собрания за чашечкой кофе", но видно придётся либо убедить его подписать рикоюмс с другими участниками, либо отдать обратно.
Lai pasākumu varētu uzskatīt par reprezentāciju, tad jāpiedalās ne tikai pašu darbiniekiem, bet arī klientiem, darījumu partneriem utt. Rīkojumā jānorāda uzaicinātie viesi, var arī pieminēt pasākumam paredzēto budžeta apmēru un apmaksas kārtību.
Репрезентация на местном языке принято обязывать.
По-русски рекламно-коммерческое мероприятие называется презентацией.
Закрыть
Краткое описание нарушения