Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ИНКАССАЦИЯ К списку тем

ИНКАССАЦИЯ
Распоряжение СГД №.790/09.05.02. разрешает проводить инкассацию не ежедневно, а по желанию пользователя ЕКА.Как это отразить в Z-отчете? Z-отчет утром не показывает вечерний остаток, вводить остаток как разменку - некорректно? ГДЕ МОЖНО В ИНТЕРНЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТО РАСПОРЯЖЕНИЕ?
Inst
Inst 01.11.2002 12:57
нет сообщений на сайте

Ответы (12)

vot po etomu proshe provoditj inkasaciju ezhednevno!
Lena
Lena 01.11.2002 15:13
нет сообщений на сайте
Почему некорректно? Если кассир вечером всю выручку не сдал (инкассирован), значит, они должны быть у него в кассовом ящике, как разменные деньги.
Maija
Maija 01.11.2002 15:58
28223 сообщения на сайте
Когда-то работала в магазине. Кассиры именно так и делали- инкассировали бОльшую часть денег, оставляя мелочь. Снимали Z-отчет. Утром "мелочь" "вкладывалась", т.е. пробивалась как "Ielikts". СГД нарушений в этом не усмотрела, да и какое там нарушение?
Katrina
Katrina 01.11.2002 16:04
нет сообщений на сайте
1. Но эти деньги никто не инкассирует и, соответственно, не вкладывает. Они - переходящий остаток.

2. Почему-то мне странно в графе "Вложенные разменные деньги" указывать суммы более 100 латов.
Inst
Inst 01.11.2002 16:40
нет сообщений на сайте
1. На сколько я знаю, нет в кассовых аппаратах функции "Переходящий остаток", и нигде не написано, что в конце дня обязательно инкассировать ВСЕ деньги. Спросите у фирмы, обслуживающей ваши ЕКА( если таковая имеется), они всё знают, как правило.

2. И правда- почему?
Katrina
Katrina 04.11.2002 10:03
нет сообщений на сайте
У меня на каждой торговой точке аедется кассовая книга, куда как приход - инкасация за день,кот. в кассовом журнале записана в графе NODOTĀ NAUDA и расход - сданная в банк сумма,т.к.деньги сдаются в банк 2 раза в неделю.А в кассовом аппарате реальная разменная монета.
Svetlana
Svetlana 04.11.2002 17:41
нет сообщений на сайте
Katrine: именно отсутствие функции "перех.ост." меня и не устраивает.Разве я настаиваю, что где-то написано, "что в конце дня обязательно инкассировать ВСЕ деньги"?

Всем: Размер "разменных денег" ничем не регламентирован?
Inst
Inst 05.11.2002 17:22
нет сообщений на сайте
В конце дня инкасируются ВСЕ деньги, это оговорено в положении о кассовых аппаратах/журналах ? , не помню-нет под рукой, но если надо, поищу номер. Размер "разменных денег" регламентируется распоряжением по фирме, но это я думаю не обязательно, если суумы не великию
Svetlana
Svetlana 05.11.2002 18:12
нет сообщений на сайте
Инкассировать все деньги требовалось распоряжением СГД 370 от 29.05.02 г. С 09.05.02 г. распоряжением СГД 789 изменен порядок заполнения графы 22 журнала. Теперь инкассировать всю выручку необязательно.
Maija
Maija 05.11.2002 18:51
28223 сообщения на сайте
Svetlane: большое Вам спасибо.Но распоряжение СГД №.790/09.05.02. разрешает проводить инкассацию не ежедневно, а по желанию пользователя ЕКА. То есть в кассовом аппарате может скапливаться сумма за несколько дней. Как это правильно отразить в Z-отчете? Вносить остаток как "разменные деньги"? А если он (остаток) с 3-мя "0"?
Inst
Inst 05.11.2002 18:57
нет сообщений на сайте
Распоряжение 789 от 09.05.02 г. (изменения в распоряжении 370 от от 29.05.02, в журнале с валютой - графа 22) и 790 (изменения в распоряжении 20 от 11.01.01 В журнале без валюты - графа 19) 1) разрешают проводить инкассацию не ежедневно, а то усмотрению руководства и 2) требуют инкассировать не всю выручку, а только ту, что изъята фактически.

Inst. Если ваши кассиры хранят при себе по несколько дней и несут отвественность за суммы с тремя нулями, то что странного в том, чтобы внести их как разменные деньги? Не нравится -- заведите на точке отдельный сейф, назначьте отдельного кассира, ведите отдельную кассовую книгу и сдавайте дневную выручку ему, если вы не сдаете ее в конце дня в главную кассу. Но где-то деньги все равно должны учитываться и кто-то должен принять их на хранение под расписку (или Z-отчет).

Почему в ЭКА не предусмотрен "переходящих остаток"? Таковы особенности программы ЭКА. Наверно, при ее написании у авторов были какие-то соображения.
Maija
Maija 05.11.2002 19:45
28223 сообщения на сайте
СПАСИБО.
Inst
Inst 08.11.2002 11:16
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.