Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN К списку тем

PVN
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. У одного из жильцов закончился договор аренды . Продлять не будут. Жилец еще не выехал, но перечислил домовладельцу отвлеченную сумму без счета. Домовладелец принял решение аренду не выставлять, но коммуналку за этот период решил погасить за счет этих денег. Но дело в том, что поступившая сумма превышает сумму потребленных коммунальных услуг. Когда человек освободит помещение, сказать трудно. Получается , что получена предоплата. По каким ставкам и в каком размере указать PVN при составлении декларации( вода, отходы =5%, электричество = 18%, подогрев воды = без налога)по оставшейся сумме? Заранее благодарю за помощь.
Tartan
Tartan 05.07.2005 10:07
672 сообщения на сайте

Ответы (11)

Я могу ошибаться, но т.к. Вы приняли эти деньги - как бы судом Вас не заставили продлить этот договор. А жилец "новенький" или "от советской власти достался"?
Martinas
Martinas 05.07.2005 10:49
38532 сообщения на сайте
Договор с 1995 года был на 10 лет.
Tartan
Tartan 05.07.2005 11:35
672 сообщения на сайте
Вопрос с судом , конечно, открытый. Но как быть с налогом???
Tartan
Tartan 05.07.2005 12:28
672 сообщения на сайте
Я бы не учитывала это, как предоплату.По факту выставленного счета за коммуналку закрывала бы.
Iriss
Iriss 05.07.2005 12:30
12895 сообщений на сайте
Я спрашивала в инспекции . Четко там мне ничего не сказали, но решили, что это получен аванс и надо сумму включить в декларацию в месяц получения, разбив ее на облагаемые и не облагаемые услуги. А вот в какой пропорции они сказать не могут. А что же мне делать?????????????7
Tartan
Tartan 05.07.2005 12:53
672 сообщения на сайте
Nu esli vy ego kak avans uchtete, to tochno popast' smozhete, raz on zaplatil bol'she. Luchshe vsego vse zhe vernut' pereplachennuju summu
Komarik
Komarik 05.07.2005 14:33
10159 сообщений на сайте
Я согласна с Комариком - лучше вернуть. От его недополученных копеек за воду и мусор - не обеднеете, но будет повод: деньги не взяли, т.к. договор продлевать не собираемся. И хлопот с ПВН меньше.
Martinas
Martinas 05.07.2005 14:50
38532 сообщения на сайте
В том- то и все дело , что домовладелец принял решение деньги не возращать, а зачесть их в счет комунальных за период до освобождения квартиры. И менять свое решение не хочет. И сколько этот период продлится никто сказать не может. А мне нужно сделать декларацию PVN и в журнале доходов и расходов записать приход с разделением на чистый доход и налог.
Tartan
Tartan 06.07.2005 12:12
672 сообщения на сайте
Тогда выставьте счет, как обычно делали до этого и как обычно включите в отчёт.
Martinas
Martinas 06.07.2005 12:16
38532 сообщения на сайте
Я счет за июнь сделала по фактически потребленным услугам, но остается еще довольно большая сумма( ее может хватить еще на 2 - 3 месяца. Вот этот остаток меня и волнует. Как с ним поступить?
Tartan
Tartan 06.07.2005 13:21
672 сообщения на сайте
Если будет пользоваться услугами и в следующем месяце, то в следующем месяце тоже выставьте счет, и сделайте зачёт части аванса. Если не будет пользоваться, то переплату верните.
Martinas
Martinas 06.07.2005 18:21
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.