Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

DRN К списку тем

DRN
Привет, скажите пожайлуста ведет ли кто-то из вас учет транспортной упаковки?
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 13:52
416 сообщений на сайте

Ответы (5)

Пожайлуста, вышлите мне образец акта по определению веса упаковки на e-mail: ksn@inbox.lv
Заранее спасибо.
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 14:07
416 сообщений на сайте
А почему в разделе "бланки" взять не хотите?
Maija
Maija 05.07.2005 14:09
28223 сообщения на сайте
Я так понимаю, что предложенный акт в бланках (13.приложение) относится к тем фирмам, которые не могут определить вес упаковки товара, если у них нет packing list.

У меня ситуация другая. В packing list очень все хорошо расписано: какой вес товарной упаковки (отдельно картон и прластмасса) и какой вес транспортной упаковки. Это транспортная упаковка остается у нас на складе и, когда мы продаем товар на территории Латвии мы эту транспортную упаковку используем. У нас есть специальные весы, чтобы взвешивать сколько ушло этой упаковки. Поэтому мне нужен акт на основании которого можно рассчитать налог, т.к. мы платит по реализации.
Oksanochka
Oksanochka 05.07.2005 14:20
416 сообщений на сайте
Пункт 29 правил 555 гласит , что налог за транспортную упаковку или вторичную упаковку, которая СНИМАЕТСЯ с товара при распаковывании, или перепаковывании перед реализацией , или при использовании для обеспечения своей хозюдеятельности, уплачивают до 20 числа следующего месяца за квартал, КОГДА ТОВАР БЫЛ РАСПАКОВАН ИЛИ ПЕРЕПАКОВАН. Из чего следует как только вы сняли с товара транспортную упаковку налог должен быть расчитан. И никого не волнует , что упаковка хранится у Вас на складе.
Lavina
Lavina 05.07.2005 16:59
нет сообщений на сайте
Налог мы платим раз в год и отчет сдаем тоже раз в год, т.к. сумма налога не превышает 100 латов. У нас большая часть транспортной упаковки уходит на экспорт. Так почему надо рассчитывать налог на всю тр.упаковку, если за половину не надо платить (уходит на экспорт).
Oksanochka
Oksanochka 06.07.2005 10:09
416 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.