Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
електронная подпись К списку тем
Margona 06.07.2005 19:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (19)
Многие собираются! Когда Государственные Мужи решат Вечные Наболевшие вопросы (гы-гы, не будем засирать форум и опускаться до уровня DELphI), и купят два-с-половиной-танка тогда и усё будет.
Раньше апреля-июня 2006 не обещают. Такова последняя сплетня.
Раньше апреля-июня 2006 не обещают. Такова последняя сплетня.
Ad_noctum 06.07.2005 20:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Дык только недавно задание выдали Телекому с почтой на пару. Пока они подумают, пока концепцию разработают, пока внедрят... Ad Noctum - вы оптимист однако:)
Не-а просто ретранслирую то, что слышал от бывшего однокурсника, который работает в Минфине и недавно бухал с челом, который якобы как-то связан с it-министерством (или как оно там правильно называется?).
Но соглашусь с Вами на тему сроков - они не про творческих людей писаны.
Ну а если и введут in-time, то глюков будет море разливанное, а хакнуть её даже у меня ума хватит.
Но соглашусь с Вами на тему сроков - они не про творческих людей писаны.
Ну а если и введут in-time, то глюков будет море разливанное, а хакнуть её даже у меня ума хватит.
Ad_noctum 06.07.2005 21:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну вот с глючностью может как раз все ОК будет, используют самые крутые (и дорогие) разработки, помотаются в командировки для обмена опытом... авось что и выйдет. Все же Телеком не Дума, угрохавшая на е-ригу миллионы пока без видимых результатов:)
Хех. Насчёт е-риги это точно. Результатов не видно даже "изнутри".
Ad_noctum 06.07.2005 21:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
один шаг в перед, два назад
Margona 07.07.2005 09:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
об електронной,которую можно стваить на бухгалтерских документах например на счетах и ППР и просто на транспортных внутренних накладных к товару
Margona 07.07.2005 12:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И тогда отправлять этот счёт в pdf-формате за этой электронной подписью по интернету партнёру и никаких бумаг. Мечтаааааааааааа :).
А какие проблемы? Предусмотрите в договоре с партнером об этой подписи и дерзайте! (За исключением ППР, по последним данным простым ППР осталось "жить" до 01.01.06)А вот в общении с госструктурами об этой подписи пока помечтаем:)
"Предусмотрите в договоре с партнером об этой подписи и дерзайте", так это ж "филькина грамота". Я в своё время узнавала про фразу "счёт сформирован электронным путём и годен без подписи" - полная туфта, в таком случае любой счёт годен без этой подписи.
А Вы теперишними мнениями поинтересуйтесь, это я для своей конторы в этом году выясняла и больше никакие Финымины и проч не регламентируют подписные отношения партнеров между собой. В договоре предусматривается наличие согласования с партнерами как оформляется вся эта подпись: или просто текстомб или с указанием всяких кракозявчиков с цифирками.
но наверное на товарные накладные внутренего движения ето не годиться
Margona 07.07.2005 18:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А внутренние накладные, как и ППР строгой отчетности требуют подпись в получении товара, потому и речи не может идти об электронной подписи на этом документе. Эта подпись годиться для счетов за услуги или продажи такого товара как газ, электро и теплоэнергия.
Вы не правы, с введением электронной подписи будет возможно заключать договора и подписывать акты, а также изготавливать в электронном виде все документы, которые требуют подписи двух сторон, потому что электронная подпись будет у всех.
Я поняла так, что подпись будет у всех желающих. Хотите, используйте, имеется ввиду доступна всем и продавцу сельской лавочки :).
Makssoft, я ни в коем случае не подвергаю сомнению Вашу компетентность в этом вопросе, но закон об электронной подписи не регламентирует взаимоотношения предпринимателей, а взаимоотношения госструктур с физическими и юридическими лицами нашего "великого" государства.
А мы что не в Европе и у нас свой закон?
Directive No 1999/93/CE of 13 December 1999 // OJ 2000 L 13.
"Европейский Союз, как и некоторые наиболее развитые страны мира, понимая важность проблемы законодательного регулирования электронной цифровой подписи, рассмотрел вопрос о регулировании отношений, возникающих при заключении различных сделок в электронном виде. В декабре 1999 г. Европейский парламент совместно с Советом приняли Директиву о порядке использования электронных подписей в Европейском Сообществе[v] нормы которой подлежали имплементации в национальное законодательство до июля 2001 г."
Directive No 1999/93/CE of 13 December 1999 // OJ 2000 L 13.
"Европейский Союз, как и некоторые наиболее развитые страны мира, понимая важность проблемы законодательного регулирования электронной цифровой подписи, рассмотрел вопрос о регулировании отношений, возникающих при заключении различных сделок в электронном виде. В декабре 1999 г. Европейский парламент совместно с Советом приняли Директиву о порядке использования электронных подписей в Европейском Сообществе[v] нормы которой подлежали имплементации в национальное законодательство до июля 2001 г."
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть