Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

PVN платильщик выставляет счет без PVN можно ли акцептовать К списку тем

PVN платильщик выставляет счет без PVN можно ли акцептовать
Фирма поставщик PVN платильщик выставляет счет фактуру за услуги (абонирование компьютерной программы) без PVN . Какие проблемы у той фирмы, понятно. Но есть ли статья закона которая запрещает акцептовать такой счет получателю?
Natab
Natab 06.11.2002 20:04
22 сообщения на сайте

Ответы (4)

rēķina saņēmējs vienkārši nevar atskitīt priekšnodokli, ja arītas ir paredzēts savstarpējā līgumā, jo nav ievērotas līguma normas, kuras nosaka nodokļa rēķina parametrus. lik. par PVN 8.p.[6].
Ad
Ad 11.11.2002 18:03
нет сообщений на сайте
если у вас есть договор, в котором указана фиксированная ежемесячная сумма с НДС, то выбросьте счет-фактуру и платите по договору. Но лучше добейтесь, чтобы вам выписывали правильно.
Solo
Solo 14.11.2002 14:35
нет сообщений на сайте
За что же Вы их так? Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Vitinja
Vitinja 14.11.2002 22:05
64 сообщения на сайте
Всем спасибо за советы. Мы пытались им объяснить, каким должен быть налоговый счет, но они на отрез отказались ,мотивируя тем что они представительство в Латвии и программу получили из другой страны (Зарегистрированы как PVN платильщ.). В договоре о сотрудничестве данная сделка не оговорена , просто возникла необходимость в данном программном обеспечении . Мы со своей стороны должны проверить предналог - PVN плотильщик ли , но так как нет предналога то и не чего проверять.Если я ошибаюсь буду благодарна за совет.
Natab
Natab 17.11.2002 18:41
22 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.