Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

ОС К списку тем

ОС
Здравствуйте снова, и опять я себе придумала головоломку со своим основным средством.:)

1. Земля + здание на ней. А на землю тоже расчитывается износ? Только не кидайте в меня камнями

2. И ещё момент: здание зарегестрировано в земельной книге по частям - то есть часть на одну дату, и например через месяц остальная часть. На ОС ставить когда полностью все зарегестрировано или частями?

заранее спасибо.
Vivian
Vivian 07.07.2005 12:16
144 сообщения на сайте

Ответы (3)

Про землю вы сами подумайте. Куда вы ее денете, когда она самортизируется полностью? Здание в таком случае сносят.

Посему земля не амортизируется.

Здание ставьте на баланс так, как вам его передавали. Если по частям, то по частям, если все сразу, то все сразу.
Maija
Maija 07.07.2005 12:45
28223 сообщения на сайте
1. Нет;

2. Если основанием для признания активом служит дата решения судьи земельной книги, то по частям.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.07.2005 12:46
нет сообщений на сайте
Ясно.Спасибо вам!
Vivian
Vivian 07.07.2005 12:59
144 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.