Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
16-ти летний работник
Здравствуйте, всем, всем!
Работнику 16 лет. Мне бы надо его принять на работу временно, т. е. на выполнение определённой работы! Могу ли я заключить с ним трудовой договор на определённый срок?
Обязательна ли медицинская проверка и письменное разрешение родителей?
И как, в таком случае, ему оплачивать? Сразу в договоре оговорить всю сумму за выполнение этой работы, и какой она может быть минимально?
Заранее спасибо!
Ответы (18)
Darba likuma 132.pants
Viņam nedrīkst noteikt pārbaudes laiku un viņš drīkst strādāt 7 stundas dienā un 35 stundas nedēļā. Pārējais kā visiem.
Спасибо! Значит на определённый срок можно???:)
Как дядька и где пропадала?
А мне не хотелось бы суммированное рабочее время, т.к. остальные на предприятии работают нормальное рабочее время и на окладе, так сказать.:)))
Можно сразу в договоре оговорить размер вознагрождения за всю проделанную работу? Табель-то, конечно, я всё равно буду вести.
С дядькой пока ещё всё в прострации!:)))
Своих проблем хватает, вот работники малолетние, например!
У меня ещё одна фирма теперь небольшая, вот для них сейчас и стараюсь!;)
ну да- но не обижайте юного работника:)
Настроение хорошее- тогда хорошо:) А малявки?
Мелкие отлично! Спасибо!
А кто это тут у нас под новым ником? Я что-то пропустила? Но всё-равно приятно, что меня помнят!:)))
Kenzo, с возвращением, куда вы пропали?
Спасибо! Я правда очень рада,как на Родину вернулась!:)))
Ну, а как же мне ,всё-таки, правильно такого работника оформить? Может магазинная бланочка договора подойдёт?
А с медицинской справкой как быть? Требовать?;)
Ню вот! Никто мне помочь не хочет!:(
Līgums tāds pats kā citiem tikai paraksta daļā es prasu arī vecāku parakstu ,ka viņi ļauj bērnam strādād Viņam nedrīkst noteikt pārbaudes laiku un viņš drīkst strādāt 7 stundas dienā un 35 stundas nedēļā.
Спасибо большущее! Пойду заполять договор!:)
Проверка здоровья обязательна - ст.37(6)
Разрешение от родителей, как я понимаю(если он еще учится - то он ребенок в толковании ЗОТ) тоже - ст.37(1-3)
На определенный срок - на общих основаниях - ст.44
На счет всей суммы не знаю, минималка - 80 или часовая - 0,542.
Запрещается сверхурочная, ночная, испыт.срок.
Тогда я, всё-таки, буду вести суммированный учёт рабочего времени. Так, мне кажеться, будет проще.
А в отальном, вроде я уже всё уяснила!? Сейчас всё организуем!;)
Спасибо всем огромное!:)
Kenzo сколько зим! я тоже рада тебя видеть!!!!чем малолеток загружаешь?
Закрыть
Краткое описание нарушения