Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Iekšējas pavadzīmes, mazumtirdzniecība К списку тем

Iekšējas pavadzīmes, mazumtirdzniecība
Добрый день. Подскажите пожалуйсто, как установить "nolikumi" для розницы и оформления внутренних накладных?

спасибо
Aleksejevna
Aleksejevna 08.07.2005 22:04
13 сообщений на сайте

Ответы (25)

Martinas, я бы не начала эту тему, если бы от нас этого не требовали.

До этого было всё просто :)... директор приказывал, и мы просто изменяли цену. Но проверка потребовала от нас нолыкуми, каким образом мы устонавливаем в рознице цены и если мы меняем цены, почему у нас нет парценршанас акта.

Мы впервые с этим столкнулись, и не знаем как это всё оформляется. Вот и всё.
Aleksejevna
Aleksejevna 13.07.2005 21:59
13 сообщений на сайте
В моей продуктовой лавочке, торгующей мясом, цены меняются каждый день. Свежее мясо и позавчерашнее уже по-разному стоит. Хозяин сам каждый день решает, по какой цене его продавать. Что ж мне теперь все время акты переоценки писать.
Albina
Albina 13.07.2005 22:05
64884 сообщения на сайте
А на каком основании у Вас этого потребовали? Это была ВИДовская проверка?
Martinas
Martinas 13.07.2005 22:18
38532 сообщения на сайте
Aleksejevna может Вы или Вас не поняли? у моих тоже спрашивали- какая наценка , но никаких регламентирующих ноликумов не требовали- поставили галочку-в куче заполняемых документов-и все.
Qwert
Qwert 14.07.2005 07:53
885 сообщений на сайте
нууу....насчет неправильно поняли...даж затрудняюсь ответить Знаю одно, что парценошанас акты надо писать (что касается розницы)всегда. Так сказали в фининспекции.

А вот насчет указания наценки....тут видимо ещё надо разобраться. У нас рядом с товаром стоит прайс. На вопрос фин.полиции "какие у вас в рознице цены?" указала на прайс лист. Говорят "этого недостаточно, где накладные?" Показываю накладные с ценой по себестоимости. "А какая наценка? где распоряжение директора о розничной цене?" вот тут мы и застряли.... вот я и пытаюсь хоть как-то докапаться до истины.
Aleksejevna
Aleksejevna 14.07.2005 14:19
13 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.