Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Корекция реверса? К списку тем

Корекция реверса?
У нас в феврале был счет за услуги от нерезидента. Мы накрутили реверс. Заплатили. Потом выяснилось, что этот счет был не совсем наш. И они перечислили эту сумму в июне нам назад. Никакого кредитного счета от них нет, есть только переписка. По идее, надо бы получить от них кредитный счет. И тогда получается корекция реверса в 67 и 57 строках? Просто никогда с этим не сталкивалась. Мне кажется, я не успею получить от них кредитный инвойс до 15 числа. Не знаю, что делать. Помогите.
Bagira_lv
Bagira_lv 11.07.2005 21:56
2164 сообщения на сайте

Ответы (12)

Мне кажется - если услуга не Вам - то кредитный счет - исправлять ту декларацию, в которой был реверс, а если улуга Вам - то реверс надо оставить - деньги вернули- ваш доход.
Jurev
Jurev 11.07.2005 22:45
290 сообщений на сайте
Или письмо об анулировании счета
Jurev
Jurev 11.07.2005 22:47
290 сообщений на сайте
Думаю, все же, деньги вернули - не доход, а коррекция. В остальном согласна.
Albina
Albina 12.07.2005 09:57
64790 сообщений на сайте
Коррекция в 67 и 57 строках только для резидентов. А для нерезидентов строки 50, 55 и 64 (как приход), только со знаком минус.
Irinakravi
Irinakravi 12.07.2005 10:12
90 сообщений на сайте
Da, korekcija v etix strokax dlja tovara. A u menja uslugi. Togda u menja poluchaetsja so znakom minus v 54 i 63?

Vsja prelestj eshe v tom, chto eti uslugi bili ispolzovani dlja neoblagaemix sdelok, t.e. v 63 mi pokazali prednalog, v 66 ego otnjali, a v 54 - zaplatili.

Chto mne delatj s minusom v etom sluchaje?
Bagira_lv
Bagira_lv 12.07.2005 10:46
2164 сообщения на сайте
Тогда со знаком минус в этих строках.
Irinakravi
Irinakravi 12.07.2005 11:03
90 сообщений на сайте
Мне кажется, поскольку Вы убираете реверс с "-" в строках 54,63, то в 66 ничего не нужно показывать.
Makssoft
Makssoft 12.07.2005 11:06
24096 сообщений на сайте
Ja pozvonila v VID (v centralnuju - u nix xoroshije konsultanti). Vot chto mne posovetovali (i ja polnostju soglasna):

1) korekciju v takom sluchaje dejstvitelno pokazivat s minusom - dlja oblagaemix sdelok

2) a u meja tot revers bil ispolzovan dlja neoblagaemix i t.k. ja reversnij prednalog otchislitj ne mogla, to teper v 63 s minusom pokazivatj nichego ne nado (inache poluchitjsa nechestno, vedj ja tot reversnij PVN zaplatila), a v 54 s minusom summu pokazatj.

V obshem dolgo mi soobrazhali, no mne kazhetsja tak vse-taki pravilno. Eshe bi kreditnij schet ot nix poluchitj, a to tolko v bankovskoj raspechatke vidno, chto eto vozrat deneg invoisa Nr.XX Po ideje ja ne mogu delatj korekciju bez kreditnogo scheta. Mozhet mne ego samoj sebe vipisatj, osnovivajas na bankovskoj raspechatke? Chto posovetujete? Situacija ochen nestardartnaja.
Bagira_lv
Bagira_lv 12.07.2005 11:53
2164 сообщения на сайте
Teper situacija uslozhnjaetsja (ili uproshaetsja). Ja seichas razgljadela, chto tot invois bil vipisan ne na nas, a na nashu "mamu". Mi prosto zaplatili. V takom sluchaje mne kazhetsja chto voobshe ne nado bilo pokazivatj reverss v PVN deklaraciji, vedj po ideje eto rasxodi ne svjazannije s xoz.dejatelnostju Nu i kasha.

Ja dumaju tak: ispravljat febralskuju deklaraciju. Chto skazhete?
Bagira_lv
Bagira_lv 12.07.2005 12:07
2164 сообщения на сайте
Я бы исправила февральскую, а сумму перечисления поставила на прочих дебиторов.
Xan
Xan 12.07.2005 12:12
4878 сообщений на сайте
Исправляйте февральскую декларацию. Если счет не ваш, то и сделка не ваша. Поэтому оснований для начисления налога, а тем более вычитания предналога, у вас не было.
Maija
Maija 12.07.2005 12:14
28223 сообщения на сайте
Bolshushjeje spasibo.
Bagira_lv
Bagira_lv 12.07.2005 12:17
2164 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.