Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Pašnodarbinātais - instruktors К списку тем

Pašnodarbinātais - instruktors
Помогите разобраться в следующей ситуации.

Инструктор получил лицензию на обучение, в Виде зарегистрировал чековые книжки и ведет журнал доходов и расходов (показывает полученный доход по чекам и списывает затраченный бензин). Но как списывать расходы по эксплуатации автомашины (ремонт, запчасти, техосмотр, страховка, амортизация), если машина была куплена еще до начала хоз.деятельности, т.е. нет каких бумаг у покупки машины у физ.лица. Могу ли я обратиться в фирму, которая занимается оцениванием автомашин и на основании их выданного документа все расходы связанные с автомашиной списывать.
Oksanochka
Oksanochka 13.07.2005 11:30
416 сообщений на сайте

Ответы (2)

Все расходы по эксплуатации вы можете списывать без всякого оценивания. Единственно, без бумаг о покупке, вы не сможете списать амортизацию машины. Только не забудьте все эксплуатационные расходы поделить пропорционально использованию автомашины в хоз.деятельности.
Albina
Albina 13.07.2005 11:37
64884 сообщения на сайте
Все расходы по эксплуатации вы можете списывать без всякого оценивания. Единственно, без бумаг о покупке, вы не сможете списать амортизацию машины. Только не забудьте все эксплуатационные расходы поделить пропорционально использованию автомашины в хоз.деятельности.
Albina
Albina 13.07.2005 11:37
64884 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.