Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Kak najti rabotu! К списку тем

Kak najti rabotu!
Kak molodomu 4eloveku najti normalnuju rabotu! Ese mesjac nazad rabotala pomosnikom buhgaltera , usla iz-za malenkoj zarplati, a vot teperj stala opjatj problema - poisk novoj raboti, poka 4to bez rezultatno, mozet kto smozet mne pomo4j?
Maksimovic
Maksimovic 13.07.2005 11:46
15 сообщений на сайте

Ответы (220)

http://www.vgk.lv/index.php?setgc=adboard&action=shmessages&aid=1&fid=1
Tatianai
Tatianai 13.07.2005 11:52
3064 сообщения на сайте
Либо получить очень экзотическую специальность, которых в Латвии по пальцам перечесть. Либо начинать с малого и усердно карабкаться наверх.

Я когда-то начинала молодым инженером с окладом 130 рублей, после налогов - 110 на руки. Что было примерно эквивалентно 110 латам.

После 30 лет сменила специальность. Начала с 35 латов (7000 репшей в 93 году). Сейчас получаю больше.
Maija
Maija 13.07.2005 13:09
28223 сообщения на сайте
а объявлений с предложением добавилось!
Esk
Esk 13.07.2005 13:12
1147 сообщений на сайте
Toljko zarplati kakie 150-180 lat! Razve za takie denjgi mozno rabotatj!
Olegator
Olegator 13.07.2005 21:16
1912 сообщений на сайте
Выпендриваться меньше надо. Я, помнится, чтобы заработать на первый курс "пятилетки" LU носил бронежилет за Ls 0,29 в час, и ничего.

И зачем уходить, если ещё не найдена альтернатива?
Ad_noctum
Ad_noctum 13.07.2005 21:25
нет сообщений на сайте
Я вот тоже считаю, что уходить "в никуда" не нужно было бы. Сначала - подготовить "запасной аэродром", а потом уже взлетать.
Martinas
Martinas 13.07.2005 21:39
38532 сообщения на сайте
Это для кого как: можно и в никуда, когда "достало до ......", а можно и с аэродромом. Учимся-то всегда на своих шишках.
Tt7
Tt7 13.07.2005 22:06
37863 сообщения на сайте
Если зад прикрыт, то можно, коннечно, и в никуда, и покапризничать. Но, к сожалению, не всегда он прикрыт.
Martinas
Martinas 13.07.2005 22:15
38532 сообщения на сайте
Работа вообще нормальной не бывает Нормально, это когда работают на тебя

Я начинала с 80 латов в месяц ненормированного труда, а на самой самой первой работе мне вообще ничего не заплатили (была злорадносчастлива прочитать на странице ВИДа, что директор той фирмы помещен в изолятор временной изоляции:)))

Через два-три года я была уже суперценным сплавом программера с граматведисом... И вот теперь я почти совсем довольна жизнью :))

Моя знакомая без опыта граматательной работы, без нужного на то образования, впадая в истерику при виде кредитовых остатков на 6110, граматает за нормальные деньги сторительную фирму...

Получается, как повезет.
Tatjana_
Tatjana_ 13.07.2005 23:37
1689 сообщений на сайте
А жизнь вообще лотерея, кому как повезет: кому бублик с маком, а кому и дырка от оного.
Tt7
Tt7 14.07.2005 00:10
37863 сообщения на сайте
... а кому и пирожок с героином
Martinas
Martinas 14.07.2005 00:15
38532 сообщения на сайте
Maksimovic vai vari pateikt cik maza Tava bija darba samaksa, un cik stundas Tu strādāji?
Indrina
Indrina 14.07.2005 10:10
нет сообщений на сайте
Zrja 4to vi tak govorite 4to ja vipendrivajusj...Uhodila ja ne "v nekuda"predlozili druguju rabotu, da vot tolko na dnjah skazali, 4to ja v prolete, diko obidno, obidno i to 4to zdala etoj raboti, i otkazalasj ese ot 2-h horo6ih predlozenij...a stoj raboti eto bil povod ujti, potomu 4to rabotala ja: i administratorom i sekretarem i buhglatreom i ubors4icej, a zarplatu vipla4ivli s zaderzkami, boletj ne lzja potomu 4to zamenitj ne komu, obeda ne bilo, esli 4to ne uspel s soboj vzjatj, tak kru4ilsja ot goloda, kolekktiva ne bilo, sidela odna v 4 stenah..Da zarplata izvenite menja 100 Ls, razve dlja Rigi eto dengi?Kakoj normalnij 4elovek budet gnitj na etoj rabote, tak posle menja devo4ka 4erez nedelju usla, a ja ese pol goda viderzala, potomu 4to otvetstvenno otnosilasj k rabote...Ja sebja ese poka cenju, poetomu s4itaju 4to dojstojna lu46ego i na4inala ja toze s 40 Ls...Tak 4to ne znaja ne nado govoritj vjakuju erundu pro "vipendrivanije'Ja hotela posovetovatsja , a ne zdatj osuzdenija
Maksimovic
Maksimovic 14.07.2005 11:26
15 сообщений на сайте
Такого эксплуататора неплохо публично на форуме назвать, чтоб народ знал "героя" в лицо!! Это ж надо так работников ущемлять!! Возмущена до предела!:|
Klepa
Klepa 14.07.2005 11:29
6777 сообщений на сайте
Maksimovic, не воспринимайте все сказанное так болезненно, сколько людей, столько и мнений. Все относительно, только нельзя отчаиваться и обижаться, от этого сил не прибавляется:) А работу Вы все равно найдете, успехов!:)
Tt7
Tt7 14.07.2005 11:40
37863 сообщения на сайте
Metodiski sāciet izsūtīt CV! Bet šobrīd vispār ir tukšais laiks. Pirms 4 gadiem jūnijā uzņēmums nobankrotēja direktora vainas dēļ, tad arī sāku meklēt darbu jūlijā.

Bet kaut kādi piedāvājumi parādījās tikai augusta beigās. Septembrī sāku strādāt tādā pat vietā kā Jūs aprakstat: 4 pienākumi, 4 sienas un alga 100 Ls. Novemrī pati aizgāju, bet decembra sākumā, sūtot CV uz sludinājumiem jau varēju izvēlēties labāko darba vietu un labāko algu.

Lai Jums veicas!!!
Tiggra123
Tiggra123 14.07.2005 11:55
435 сообщений на сайте
Spasibo za podderzku!!!:)
Maksimovic
Maksimovic 14.07.2005 12:05
15 сообщений на сайте
Если бы Вы с самого начала изложили то, что изложили потом и с большой обидой на непонимание - Вам бы и ответили по-другому. Из Вашего первоначального топика получается несколько друшая картина.
Martinas
Martinas 14.07.2005 12:18
38532 сообщения на сайте
Главное не отчаивайтесь - лето и вправду не лучшее время для поиска работы. Я 3 года назад тоже ушла "вникуда". Не было не денег, ни опыта работы, ничего... Пошла учиться на буха, т.к. в этой стране это была самая реальная профессия по которой можно найти работу. Закончила курсы и опять ничего... Подавала обьявления куда только можно, чтобы хоть что-то найти. В итоге по обьявлению в рекламе меня пригласили на интервью. Взяли на 150,лат помощником. Теперь работаю главным в довольно приличной фирме и сама беру себе помощников (когда надо). Кто бы мог подумать, что это всего лишь по обьявлению в рекламе. Дерзайте. Обязательно найдёте.
Denii
Denii 14.07.2005 12:37
397 сообщений на сайте
Znajete MARTINAS ja ne sobiralasj plakatsja, prosto ne prijatni takije otveti kak u vas!Ja s 4itaju 4to leg4e vego osuditj, vasi otveti ne nesut ni kakoj horo6ej iformacii prosto izdevka!ne daj Bog vam okazatsja v takoj situacii i slisatj takije otveti kak u vas..I kak govorjat na dur---v ne obizajutsja!Tak 4to prikrivajte svoj zad...A ostalnim bolsoje spasibo, prijatno slisatj 4to ti ne odna v takoj situacii, prijatno slisatj podderzku, eto pomogajet vzbodritsja!!!
Maksimovic
Maksimovic 14.07.2005 12:59
15 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.