Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kak правильно удержать налог К списку тем
Kak правильно удержать налог
подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации.Мы заключили договор на аренду помещения с владельцем недвижимости (физическим лицом).Но у владельца этой недвижимостью есть человек который по нотариально заверенной доверенности имеет право подписывать договора,получати деньги за арендную плату которые перечисляются на счет доверенного лица,в общем вести всю хоз.деятельн.
В финансовой инспекции это доверенное лицо не зарегистр.как плательщик налогов(никаких).При перечислении арендной платы мне нужно удержать 25% и перечислить ему разницу,а в VID подать 6 и 1 приложения по подоход.налогу с населен.или перечислить всю сумму и вVID подать 4 приложение о том,что сумма выплачена без удержания налога.
Ясчитаю что правильный первый вариант,но в VIDe сказали что можно и так и так.поетому и возникли сомнения.Связаться на данный момент ни с владельц.ни с доверен.личом не можем.15 число уже в пятницу.Деньги перечисленны.
Ответы (13)
Интересное СГД у Вас однако.
Я думаю, если действовать согласно законодательству, то получается 1 вариант.
Manuprāt jāskatās vai reģistrējies VID ir pats īpašnieks nevis pilnvarotā persona un atkarībā no tā jāskatās par nodokli.
Да консультационный отдел у нас в VIDe
еще тот ,после их консультации начнеш сомневаться о чем знаеш на 100 %.
В этом случае методичка говорить однозначно: если есть регистрационное удостоверение налогоплательщика, то налог не удерживается. Если нет удостоверения, то удерживается.
Предоставить такое удостоверение - забота получателя.
А если зарегистрировался сам владелец недвижимости тогда как мы должны поступить перечисляя деньги доверенному лицу.
1 variant budet vernee. Vot tolko esli vladelec ne javljaetsa rezidentom Latvii, togda u nego zdes obrazuetsa predstavitelstvo i arendnaja plata budet s PVN.
Еолоко что выяснила что сам владелиц зарегистрирован как налогоплательщик.
В договоре следуещее-Я(имя,фамилие,персональный код владельца).только подписал договор и указал свой счет согласно доверенности
это доверенное лицо.Может я зря на этом зацикливаюсь.деньги получило доверенное личо, документов о регистрации не представило,значит 25% минус.
Но вы же пишите, что владелец зарегистрирован, значит доверенное лицо ведет деятельность от его лица и деньги вы выплачиваете владельцу по доверенности!, т.е. получатель - доверенное лицо за владельца. Я бы подала 4 прил.
Тогда чье имя указываем в 4 прилаж.владельца или доверенного лица.
Если сомневаетесь, то укажите обоих, Пусть СГД сами разбираются кто им нужен. Больше информации не меньше.
Укажите получателя и припишите по доверенности за такого-то.
Я бы указала в 4-м приложении именно владельца, ведь это он зарегистрирован как плательщик. И где-нибудь в скобочках (доверенное лицо - ХХХ, перс.код УУУ.)
Закрыть
Краткое описание нарушения