Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Доходы нерезидента зарубежом К списку тем
Nadezhda 13.07.2005 16:37
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ответы (15)
Так он что? Получает зарплату у Вас, еще и на Украине, и эту украинскую зарплату Вы еще и компенсировать должны?
Да еще и на Украине? Он что там пашет в тайне от вас на благо латвийской фирмы?:) И вообще, он у вас что, из Украины директорствует? Если нет, то почему он тогда нерезидент?
Да,уважаемые коллеги,именно так:получает зарплату в Латвии и ещё капают денежки в Украине.Что делать бедному бухгалтеру? По моему мнению сумму ,указанную в украинском инвойсе ,отношу на расходы ,не связанные с хоз,деятельностью, и увеличиваю налогооблагаемый доход.Остаётся вопрос : возникает ли при этом налог 25 % с доходов физ.лица за рубежом?Спасибо за отклики!
Nadezhda 14.07.2005 11:07
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Ох, а он точно нерезидент? В Латвии менее 6 месяцев находится? Может он уже резидент?
Боюсь, что т.к. эти расходы можно персонифицировать, то не получится на просто не связанные.
Боюсь, что т.к. эти расходы можно персонифицировать, то не получится на просто не связанные.
Уважаемые Amuil un Tt7,в конце июля будет 6 мес.пребывания нашего шефа в Латвии.Что же тогда получается?25% IIN- понятно, а соц.налог тоже возникает(ведь эти доходы- не связаны с трудовыми отношениями в Латвии)? И всё-таки я считаю ,что и этот доход работник, и все налоги, удержанные с физ.лица,- затраты , не связанные с хоз.деятельностью нашего латвийского предприятия. А потому сумму инвойса и сумму налогов я думаю необходимо отнести в 3-ю стороку декларации UIN.Как вы считаете?
Nadezhda 14.07.2005 11:48
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Мы же Вам написали, что т.к. доход можно персонифицировать, просто в 3 строку не получится. На мой взгляд Вы попадаете на ПНН 25% и ПНП 15%.
Хотя с другой стороны, если это оформить как подарок нерезиденту, то только ПНП. Потому как подарки нерезидентам ПНН не облагаются. Но тогда составьте "правильную" бумажку на этот счет. НО в конце июля он станет резидентом и тогда, если еще будут такие счета, то нужно будет прибавлять в зарплате и тогда будет соц. и ПНН. Я так думаю.
Хотя с другой стороны, если это оформить как подарок нерезиденту, то только ПНП. Потому как подарки нерезидентам ПНН не облагаются. Но тогда составьте "правильную" бумажку на этот счет. НО в конце июля он станет резидентом и тогда, если еще будут такие счета, то нужно будет прибавлять в зарплате и тогда будет соц. и ПНН. Я так думаю.
Ну так и до конца июля у него должны были быть и ПНН и соц, только 25% удерживались со всей суммы без применения льгот. А почему з/п в Латвии по официальному разрешению на работу не связана с хоздеятельностью?
Тань, это его вторая зарплата на Украине которую почему то должна компенсировать латвийская фирма.
Хотя если подумать, то за ЧТО они ему платят? Если за то что он руководит в Латвии, то согласна ПНН и соц.налог.
Хотя если подумать, то за ЧТО они ему платят? Если за то что он руководит в Латвии, то согласна ПНН и соц.налог.
Спасибо,дражайшие коллеги!С налогами всё ясно . Считаю , что в подобных случаях нужно рассчитывать налоги по максимуму и не ломать голову . Удачного рабочего дня всем !
Nadezhda 14.07.2005 12:11
24 сообщения на сайте
24 сообщения на сайте
Если вы все равно компенсируете директору украинскую зарплату, то почему бы тогда здесь не установить ему повышенную зарплату (с учетом украинской). И никаких проблем со счетами не будет.
Думаю, что тут счет корявый.
Если директор числится в Латвии, то в Латвии он и получает зарплату, с которой платятся все налоги.
Если он еще работает и в Украине на другой фирме, то пусть она и платит ему зарплату. Вы здесь при чем?
Если та фирма оказывает вам некоторые услуги, для выполнения которых нанят этот человек, то пусть и выставляют счет на услуги. А дальше рассчитываются со своим работником сами.
Если та фирма, как посредник, просто выдает директору местные гривны, чтобы на конвертацию не тратиться, то все тамошние выплаты считаются здешней зарплатой со всеми вытекающими налогами.
Если директор числится в Латвии, то в Латвии он и получает зарплату, с которой платятся все налоги.
Если он еще работает и в Украине на другой фирме, то пусть она и платит ему зарплату. Вы здесь при чем?
Если та фирма оказывает вам некоторые услуги, для выполнения которых нанят этот человек, то пусть и выставляют счет на услуги. А дальше рассчитываются со своим работником сами.
Если та фирма, как посредник, просто выдает директору местные гривны, чтобы на конвертацию не тратиться, то все тамошние выплаты считаются здешней зарплатой со всеми вытекающими налогами.
Меня то же немного смущает фраза:
+налоги,уплаченные в Украине, заметьте уже УПЛАЧЕННЫЕ.Если он не имеет постоянного места жительства в Латвии, может можно подвести под налоговую конвенцию??иначе налог на доходы полученные во всем мире. Maija права, что-то не совсем корректно в счете.
+налоги,уплаченные в Украине, заметьте уже УПЛАЧЕННЫЕ.Если он не имеет постоянного места жительства в Латвии, может можно подвести под налоговую конвенцию??иначе налог на доходы полученные во всем мире. Maija права, что-то не совсем корректно в счете.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть