Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Tildes Jumis PVN 1 К списку тем
Alenushka 13.07.2005 16:46
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
Ответы (33)
Погрешность зависит от количества записей. И может составлять любую сумму, в границах погрешности.
Это не конкретно 1 или 3, а смотрите выше.
Это не конкретно 1 или 3, а смотрите выше.
Dia 25.07.2005 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Согласна с Диа. Другое дело, как на все это смотрит ВИД, который с логикой не очень дружит, к сожалению.
Тань, а некоторые кассовые аппараты дают довольно большую погрешность. Особенно, если покупок много.
Ну 100 тыс. счетов могут дать и больше погрешность.
Если принять, что расчетная сумма в каждом счете заканчивается на 0,5 сантима, который округляется до 1 сантима, то погрешность может быть
0,005 * 100 000 *18% = 90 латов.
Если принять, что расчетная сумма в каждом счете заканчивается на 0,5 сантима, который округляется до 1 сантима, то погрешность может быть
0,005 * 100 000 *18% = 90 латов.
Это больше математика. И я уверен, что на уровне повыше приемщика финиспекции погрешности нормальное явление (нормально воспринимаются). Интересны реальные ситуации как с Tt7.
А многие просто любят копаться в частностях ("Лично мне эта погрешность уж больно действует на нервы"). Изнемогать в борьбе за сантим. Надо перестать это любить и жизнь наладится. Если только много незанятого времени и заняться нечем...
А многие просто любят копаться в частностях ("Лично мне эта погрешность уж больно действует на нервы"). Изнемогать в борьбе за сантим. Надо перестать это любить и жизнь наладится. Если только много незанятого времени и заняться нечем...
Dia 25.07.2005 15:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По кассовым аппаратам согласна, но таким аппаратам осталось не долго, а все что идет из программы (в нашем случае Oracle)погрешности не значительные, на которые мы вообще не обращаем особого внимания (на 100 тысяч 2 - 3 лата)
Без метафизики все-таки не обходится. Погрешность не зависит от кассового аппарата и программы. Программы могут подставлять различные косметические мотыги (для красоты).Она зависит от количества операций с дробными числами.
Maija выдала пессимистический прогноз на 100 000. Но по теории вероятности округления в одну и другую сторону стремятся к паритету. Поэтому общие погрешности не так велики.
Maija выдала пессимистический прогноз на 100 000. Но по теории вероятности округления в одну и другую сторону стремятся к паритету. Поэтому общие погрешности не так велики.
Dia 25.07.2005 21:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не знаю, куда там округляют эти кассовые аппараты (старые модели), но погрешность получается довольно большой.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть