Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN ? К списку тем
Ответы (26)
То есть вся сумма товара через вас не проходит, а приходит только вознаграждение за посредничество?
Xan 13.07.2005 18:03
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Это не треугольник (должны быть три страны ЕС, а сдесь только две), но посредники они точно, если всю оплату не получают
Народ, со сделкой то мы определились, а на вопрос то не ответили!
Xan 14.07.2005 11:09
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Почему? Я так понимаю, что они в Германию выставляют счет за посредническме услуги. Мне кажется с 0%, но я в услугах не очень сильна, может в данном случае 18%? Ведь посредниками они являются для продажи в Латвию?
Реверс 18% был бы, если бы они получали товар на себя, накручивали свой посреднический процент и дальше продавали в Латвии с 18%.
Реверс 18% был бы, если бы они получали товар на себя, накручивали свой посреднический процент и дальше продавали в Латвии с 18%.
Xan 14.07.2005 11:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
10) starpniecības aģents — persona, kas piedalās pakalpojumu sniegšanā vai preču piegādē, nekļūstot par šo preču īpašnieku, lai īstenotu citu personu intereses pakalpojumu sniegšanas vai preču piegādes darījumos, un saņem atlīdzību tikai par starpniecības pakalpojumiem;
4ст.
(3) Par pakalpojumu sniegšanas vietu uzskatāma pakalpojumu sniedzēja juridiskā adrese vai deklarētā dzīvesvieta, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
4.7.
9) starpniecības aģenta pakalpojumi, ja starpniecības aģents piedalās šajā daļā minēto pakalpojumu sniegšanā;
24.
(1) Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.pantatrešo daļu un septītās daļas 9.punktu Ja starpniecības aģents sniedz pakalpojumu citas dalībvalsts apliekamai personai, pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.
25.
Ar kustamo (ķermenisko) lietu saistīto pakalpojumu sniegšanas vieta Eiropas Savienības teritorijā ir vieta, kur pakalpojums tiek sniegts. Ja šis pakalpojums tiek sniegts citas dalībvalsts apliekamai personai un kustamā (ķermeniskā) lieta pēc pakalpojuma sniegšanas tiek izvesta no iekšzemes, pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.
Не настаиваю, но.....
4ст.
(3) Par pakalpojumu sniegšanas vietu uzskatāma pakalpojumu sniedzēja juridiskā adrese vai deklarētā dzīvesvieta, ja šajā pantā nav noteikts citādi.
4.7.
9) starpniecības aģenta pakalpojumi, ja starpniecības aģents piedalās šajā daļā minēto pakalpojumu sniegšanā;
24.
(1) Starpniecības aģenta pakalpojuma sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar šā likuma 4.pantatrešo daļu un septītās daļas 9.punktu Ja starpniecības aģents sniedz pakalpojumu citas dalībvalsts apliekamai personai, pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.
25.
Ar kustamo (ķermenisko) lietu saistīto pakalpojumu sniegšanas vieta Eiropas Savienības teritorijā ir vieta, kur pakalpojums tiek sniegts. Ja šis pakalpojums tiek sniegts citas dalībvalsts apliekamai personai un kustamā (ķermeniskā) lieta pēc pakalpojuma sniegšanas tiek izvesta no iekšzemes, pakalpojuma sniegšanas vieta ir tā Eiropas Savienības dalībvalsts, kurā pakalpojuma saņēmējs ir reģistrējies kā apliekamā persona.
Не настаиваю, но.....
На мой взгляд получается 0%.
Tt7, честно говоря, не поняла, вы по-другому считаете? Просто мне в этом году этот вопрос тоже будет актуален.
Tt7, честно говоря, не поняла, вы по-другому считаете? Просто мне в этом году этот вопрос тоже будет актуален.
Xan 14.07.2005 12:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Так, тогда наводящий вопрос: посредническая услуга оказывается только немецкой фирме? Если в этой сделке будет 4ст. 7часть 9 пункт, то 0
Объясню свою ситуацию, у меня она несколько иная. Мы являемся представителями Английского производителя. Закупаем у него товар и продавая в Латвии и некоторых др.странах ЕС, прогоняя всю сумму через себя, то есть он инвойс на нас, а мы инвойс конечному покупателю. По итогам года мы будем получать посреднический (или комиссионный) процент. Мне нужно будет выставить счет за посреднические услуги, с каким НДС - 0% или 18%?
Xan 14.07.2005 12:30
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Jk, почему немцы выставляют 0%, а латвийцы делают реверс, если счет выставляет латвийская фирма немцам, за посреднические услуги при продаже товара немцами другой латвийской фирме?
Xan 14.07.2005 12:33
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ксан, только в этом случае Вы не посредники, потому что все получает ваша фирма и только потом отправляет дальше. Рассматривайте все отдельно: в начале получение и реализацию товара, а потом услугу. Если есть желание, можете созвониться со мной, нет времени долго писать, сорри:)
Tt7, cкиньте мне на мейл телефончик - мейл в перс.данных правильный указан.
Xan 14.07.2005 13:02
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Что рассматривать все отдельно - это понятно, сомнений не вызывает.
В течении года получаю товар с 0%, кручу 18% на реверс, дальше отправляю покупателю, если в Латвии с 18%, если в др.страну ЕС - плательщику 0%.
Но вот счет на посреднический (комиссионный)процент меня смущает, 18% или 0% мне выставлять поставщику в Англию?
В течении года получаю товар с 0%, кручу 18% на реверс, дальше отправляю покупателю, если в Латвии с 18%, если в др.страну ЕС - плательщику 0%.
Но вот счет на посреднический (комиссионный)процент меня смущает, 18% или 0% мне выставлять поставщику в Англию?
Xan 14.07.2005 13:23
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть