Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
DRN atvieglojums 80%
Ja piemērām 5725 K ( DRN ) 100,00 , atviegl. 80,00 LVL.
Kā jūs to grāmatojat :
D5725- K __? 80,00 LVL
Un uz kādu kontu jūs grāmatojat Zaļa punkta rēķini par apsaimniekošanu ?
Ответы (20)
Стоп, насколько я знаю, 60% из этой скидки вы платите "Зеленой точке" за услуги, а 20% - остается на ваши мероприятия по охране и очистке окружающей среды. Соответственно, в расходы (на 7...) идет все 100% налога, из которых 20% - идет на ваш 5725 и платится в бюджет, 60% - на 53.. (оплата услуг "Зеленой точки") и 20%... предлагались разные варианты, мне предпочтительным кажется К4... (накопления на всяческие мероприятия).
Komarik, spasibo !
značit tak(ili ne tak?):
1) DRN aprēķins D 7180-K 5725=100
2) rēķins no Zaļa punkta
D 5725-K 5310=60
3)maks. nodokli budž. D 5725-K2620=20
4)Un 5725 K paliek 20 LVL
D5725 - K4.. ??? I kuda potom etu 4-ku devat ?
Komu interesno na etu temu:
Uznala, čto eti 20,00 LVL dolžni bit istračeni na čto-to, svjaz. s DRN, naprimer, na zarplatu buhu, kot. jego sčitajet.
Или на обучение, или на изготовление и наклейку маркировки:)
Не, на зарплату буха мне лично больше нравится.:)))
Неа, пары ноликов не хватает:)
Немного не правильно.Мин.окруж.среды считает: 1- НАЛОГ 5725 это только 20%(т.е те деньги которые реально получает бюджет как налог)остальное -расходы по защите окр.среды:2,-Zaļ punkta daļa D7.K53103,-pēc iepr.analogaВаш остаток D7..K43..,когда купите мусорник,-спишете (или все 80% сначало через накопления, как Вам удобнее).
Сдали отчет за 1 кв,оплатили в бюджет 300 лат,оформили договор с "Zalas josta"задним числом,оплатили им 56%(168лат),какие проводки,?
Ну министрество может считать что и сколько ему угодно:) Вот они уж точно в бухучете - как свинья в апельсинах. И уж точно им не должно быть никакого делпа на какой счет мы что проводим:)
Здесь я однако с ними соглашусь, налог это 20%, а 80-это расходы по охране окр.среды.
Зинаида напишите пожалуйста поподробнее ваши действия,тогда и о проводках поговорим.Я так понимаю они за Вас осущ.регенерацию исп.упаковки?,за отдельную доплату?)
Da,"Zal. josta" regenirirujet upakovku.U menja rasčet po upakovke D7180 K5727-300Ls, usluga Zal.jostaD7180 K5310-168 Ls,oplačeno v budžet D5727 K2620 -300 Ls,Zaļ.josta D5310 K2620.Etopraviljno?
Да, если вся сумма за упаковку т.е 100% составл.468Ls
Я делаю немного иначе, сразу не заметила:Д71..-увеличивает себестоимость товара при реализации,а Zaļu Jostu labak piemēram K5310D7510-Dabas aizsardzības izdevumi в расходы связ с хоз.деятельность и в себестоимость товара при продаже У МЕНЯ не входит, хотя пред.оппонент делел так.
Jk,izlagaju bolee podrobno. upakovka karton 100%nalog 300 Ls(25000*0.012)D7180 K5727 .Pokazala v otčete po DRN 300 Ls i oplatili budžetu 300 Ls.Otetoj summi uplatili "zelenim" 56%(168 Ls)+18%(30.24)za regeneraciju ,D7 K5310.Etotak?
Не знаю Ваших исходных документов?1.Если договор с Зелеными позже т.е 80% скидка на Вас еще не расп. то так, но смущает почему тогда заплатили 56%, может Вы что-то путаете, а они за Вас сделали регенерацию в полном объеме?т.к такой вариант предусматривает наличие скидки и необходимость самим остаток исчпол.для защиты окр.среды2.Если скидка уже действует, получается Вы заплатили дважды и гос-ву и зеленым, учтете это как аванс, но лучше переделать отчет, а оставить только переплату (Деньги приличные).
3.проводки у Вас верные,но смущает 56%?, при таком раскладе напрашивается:1-60Ls(Valsti-300*20%)2.-168LsZaļa J.3.-72Ls Jums -Dabas aizs. izdev.Что у Вас в договоре с зелеными?
Skidki u nas poka net.Budettoljko v IV kv.Čto ja dolžna bila pokazatj v otčete VID ,razve ne vse količestvo upakovki kotoruju vvezli,a za vičetom summi za regeneraciju "zelenim"?.Mne uže durno i žalko deneg.
Зинаида,извините,у нас вчера света не было...Если скидки нет, то должны гос-ву всю сумму.т.е с налогом все верно.Меня смутило 56%, Вы наверно не так выразились, т.к в данном случае это не есть 56%, а это регенерация за 1/2-2005, другое дело, может многовато?посмотрим МК139-2005г,картон-53%(если у меня не старая распечатка), но т.к на оставшиеся пол года (я понимаю скидка у Вас Будет?),я бы сделала иначе...,но я исхожу из интересов фирмы, а Ваши "зеленые" хитрож...Нужно было не сдавать отчет за 25000кг, а сделать Акт:-картонная упаковка лежит на складе(в углу), получив скидку,включить всю сумму в след. отчет и деньги бы не ушли от Вас дважды, в Вашем случае это было реально, это не пустые бутылки из под колы...требующ.пункта приема,но скорее всего уже как есть, почему Вы раньше не стали спрашивать?, ведь такой огоромный объем наверно то же задним числом набрали?, жаль.
Da,u menja bila takaja mislj pozže pokazatj, no delo v tom čto mi vvozim tovar v upakovke i prodajem ne raspakovivaja.Jav otčete VID pokazivaju po polučennomu kolličestvu i kopiju otčeta "zelenim'.Esli ja pokažu v otčete VID pozže,to budet potom štraf.Esli bi ja pokazivala v otčete po realizovannomu kollicestvu ,to možno bilo vikrutitsja.Skidkatoljko s IV kv.Aberut"zelenie"za regeneraciju točno 56%po dogovoru.
Ну как есть, получили опыт, то же не плохо, повезет в другом.Успехов!
Закрыть
Краткое описание нарушения