Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN precēm un līgums ar piegādātāju К списку тем
Pinkrose 15.07.2005 11:12
447 сообщений на сайте
447 сообщений на сайте
Ответы (7)
Vai tad Jūsu piegādājs ir likumdēvējs? Jums ir jārīkojas atbilstoši LR likumdošanas prāsībām, neviss piegādātāja vēlmēm
А какое дело поставщику до вашего предналога? Предналог у нас законом регулируется. Если есть товар и налоговый счет, то имеете право вычитать предналог.
Похоже поставщик решил договор комиссии реанимировать и не платить свой НДС пока денег от вас не получил. Но это уже его проблемы, с налоговой разбираться. И документы правильно оформлять. Если он выписал налоговый счет, то должен НДС отдать в бюджет. Неважно, что у него в договоре написано.
Похоже поставщик решил договор комиссии реанимировать и не платить свой НДС пока денег от вас не получил. Но это уже его проблемы, с налоговой разбираться. И документы правильно оформлять. Если он выписал налоговый счет, то должен НДС отдать в бюджет. Неважно, что у него в договоре написано.
Интересненько, с каких это пор поставщики диктуют покупателям, когда им вписывать НДС, на мой взгляд это противозаконно. Но если вы собираетесь этому следовать, хотя на мой взгляд будет полная каша, то при получении товара вам надо НДС ставить не на Д5721, а на Д2312, и раз в месяц (или по мере реализации, если уж совсем делать нечего) списывать НДС Д5721 К2312. А в отчете НДС1 показывать накладную по которой закупили, предналог с реализованного товара и его сумму соответственно. Но по-моему это бредятина.
Xan 15.07.2005 11:18
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Es jau arī domāju, ka tas punkts nav riktīgs, bet esmu jauns grāmatvedis... Paldies par atbildēm!
Pinkrose 15.07.2005 11:23
447 сообщений на сайте
447 сообщений на сайте
Firma mūsu veikalam piegādā sudraba rotas.
Pinkrose 16.07.2005 09:31
447 сообщений на сайте
447 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть