Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Любимый DRN!
Добрый день!
Начиталась законов и правил КМ и теперь такая каша.....
Если у фирмы в 2004 году упаковка сотавила более 300 кг(ввозиз ЕС, то надо было регистрироваться в течении 3 месяцев после достижения этого объёма как упаковщику.Так?
Затем сумму ДРН сверх лимита надо показать в отчёте за 2 квартал в 9 графе 3. бланка и заплатить до 20.07.2005. по тройной ставке, так как упаковка не регенирированаи договор не заключен.
А как быть, если фирма не зарегистрировалась как упаковщик и не подала ziņojums? Как лучше поступить, чтобы проблем меньше было?
Спасибо заранее! Буду благодарна за ответ!
Ответы (7)
При превышении 300 кг надо регистрироваться и сдавать годовой отчет, если вы не регенирировали упаковку, то вам там рассчитают сумму налога за превышение, отдельно по каждому виду упаковки.
Эти суммы показываются в отчете за 2 квартал и платятся до 20.07.
Я думаю, если вы не регистрировались и не сдавали годовой отчет в кач-ве упаковщика, то вам надо это сделать сейчас, там очеь приятные люди.
Просто прочитала, что штраф 250-300 латов. Это предыдущий бухгалтер не сдала, а я тут разгребаю, хотя сама первый раз с этим столкнулась.
Может и простят нас:)
Спасибо за совет!
Мы зарег.намного позже того как...(правда это был 2001г)проблем не было. Попробуйте позвонить Рудите Весере 9488161-хороший человечек no Valsts Min. думаю штрафа не будет, тем более что 3ставку вы запл. до 20,07.
Извините No Vides Min. обычный тел.7026464
Коллеги! Подскажите заодно как по латышски звучит закон об упаковке! А то найти никак не могу
Спасибо, Майя! "Побежала"искать на
likumi.lv
Закрыть
Краткое описание нарушения