Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Kasko apdrošināšanas rēķins. К списку тем

Luisaleina 19.07.2005 15:30
243 сообщения на сайте
243 сообщения на сайте
Ответы (7)
Все платежи на одном счете 24, а в годовом балансе выделить сумму, соответствующую данному периоду на 7...

Minulova 19.07.2005 15:37
202 сообщения на сайте
202 сообщения на сайте
Я в таких случаях не морочусь с делением каждого платежа по периодам.
Всю стоимость на основании полиса (оправдательный длокумент) провожу Д2410 К5310.
Потом идут два независимых события:
Д5310 К26 - оплата полиса, Д7 К2410 - списание страховки.
Многим сие не нравится, то пока аргументов кроме "этого не может быть, потому что не может быть никогда" не слышала.
И проводки по списанию Д7 К2410 забиваю сразу на год вперед. Потом в нужный момент остаток сам для баланса вылезет.
Всю стоимость на основании полиса (оправдательный длокумент) провожу Д2410 К5310.
Потом идут два независимых события:
Д5310 К26 - оплата полиса, Д7 К2410 - списание страховки.
Многим сие не нравится, то пока аргументов кроме "этого не может быть, потому что не может быть никогда" не слышала.
И проводки по списанию Д7 К2410 забиваю сразу на год вперед. Потом в нужный момент остаток сам для баланса вылезет.
Ну дык Комарик больше по аудитам. А у меня тех будущих периодов, да еще с оплатой неведомо когда, что грязи. Так что все равно отслеживать надо. А то бывает, что и весь 2410 давно списался, а деньги все не плачены.
И у Альбины страховок полно.
Потому и делаем, как рациональней.
И у Альбины страховок полно.
Потому и делаем, как рациональней.
paldies.

Luisaleina 20.07.2005 10:01
243 сообщения на сайте
243 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть