Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Отчет по алиментам К списку тем
Loka 19.07.2005 17:17
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Ответы (39)
Из з/пл работника мужа удержали алименты и перечислили жене? Мне кажется на мужа подается обычный пазиноюмс в конце года с указанной з/пл и налогами. А вот, что подавать на жену и подавать ли?
Inst 19.07.2005 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я именно так поняла вопрос: надо ли на жену подавать paziņojums, так как с мужем и так все вроде ясно.
Оболновывать неподачу можно разве что тем, что доход жене выплачивает не предприятие, а муж по исполнительному листу. Предприятие только удерживает и перечисляет деньги.
Так что это не есть расходы предприятия, в отличие от выплаты зарплаты, аренды, дивидентов и т.п.
Так что это не есть расходы предприятия, в отличие от выплаты зарплаты, аренды, дивидентов и т.п.
При увольнении работника надо будет отписать судебному исполнителю в свободной форме, что такой-то дядька уволен тогда-то, за период такой-то удержано то-то и то-то.
Интересно. Тогда получается, что надо подавать пазынёюмс про те деньги, которые работник дядя Вася выдал своей теще на поход в парикмахерскую??
Штрафовать могли за то, что не подан пазынёюмс про судебного исполнителя, которому вы платили 15 или 17,7%, или все алименты, это как в распоряжении написано. То ли 6 то ли 4 пиелыкумс, тот где, налог не удержан на месте выплаты. Хотя чтобы за такое оштрафовать, это же надо догадаться. Я один раз вообще насильно вручала девушке в инспекции этот отчет.
Интересно. Тогда получается, что надо подавать пазынёюмс про те деньги, которые работник дядя Вася выдал своей теще на поход в парикмахерскую??
Штрафовать могли за то, что не подан пазынёюмс про судебного исполнителя, которому вы платили 15 или 17,7%, или все алименты, это как в распоряжении написано. То ли 6 то ли 4 пиелыкумс, тот где, налог не удержан на месте выплаты. Хотя чтобы за такое оштрафовать, это же надо догадаться. Я один раз вообще насильно вручала девушке в инспекции этот отчет.
Tatjana_ 19.07.2005 19:44
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Татьяна, если алименты перечисляются на депозитный счет, то никакой пазинёюмс подавать не надо. Пазинёюмс надо подавать только на ту сумму, которая выплачена непосредственно судебному исполнителю за его услуги. В исполнительном листе всегда пишут, что деньги перечисляются на депозитный счет.
Я сдаю 5.pielikumsна алименты, которые мы удерживаем из зарплаты мужа в пользу жены на содержание ребёнка. Раньше сдавала ежемесячно, потом мне из СГД позвонила девочка и сказала, что это сообщение можно сдавать 1 раз в год. Сообщение подаю на жену.
Альбина, сколько я видела распоряжений - алименты жене на расчетный счет, а проценты исполнителю. В самом древнем - 16 летней давности - алименты и проценты перечислялись исполнителю. А ради одной тети я вообще месяца три на почту ходила, потому как не было у нее счета... Я ориентриовалась на распоряжение судебного исполнителя, где конкретно расписано, что кому перечислять.
Но про то чтобы пазынёюмсы про жену сдвать впервые слышу. Не буду спорить, потмоу как не знаю
Но про то чтобы пазынёюмсы про жену сдвать впервые слышу. Не буду спорить, потмоу как не знаю
Tatjana_ 19.07.2005 22:56
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
А судебные исполнители очень по-разному пишут. Иногда действительно просто невозможно понять сколько из выплачиваемой суммы идет напрямую покинутой жене с детями, а сколько - исполнителю
Я думаю, что исполнительный лист для судебного исполнителя, а для меня - распоряжение того исполнителя. Они последне время даже не высылают сам исполнительный лист, отзываясь на какой-то пант цивилликумса.
Tatjana_ 19.07.2005 23:22
1689 сообщений на сайте
1689 сообщений на сайте
Блин, эти алиментщики! На своих детей денег жалеют, да еще бухгалтеру какая морока!
Inst 20.07.2005 08:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Всем большое спасибо! Теперь кто-то возьмется и заполнит отчеты за прошлый год, с трех раз можно догадаться
Loka 20.07.2005 08:57
46 сообщений на сайте
46 сообщений на сайте
Трех раз даже многовато!
Inst 20.07.2005 09:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Paziņojums сдается только на сумму которая относится с судебному исполнителю на этого судебного исполнителя. На жену ничего не сдается, т.к. алименты - это не доход жены, это те деньги, которые муж должен давать добровоьно, но не делает этого. А удерживаются алименты с ЗП после удержания всех налогов.
Innami 20.07.2005 10:51
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Извините, з/пл дают тоже почти добровольно(по крайне мере я силой свою з/пл не отнимаю), но она - мой доход.
Inst 20.07.2005 10:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Innami, интересная мысль, однако:)) А закон "О ПНН" почитать слабо? В частности определение дохода для физ. лиц, а также ст. 9, где в числе необлагаемых ДОХОДОВ алименты прямо указаны.
Для меня тоже этот вопрос актуальный. Я тоже в СГД в консультации слышала, что отчеты сдавать не надо. Тут надо разобраться, кто кому за что платит. Если муж лицо платит жене, а фирма - только посредник, то отчет сдавать не надо? Albina, тогда почему же фирма должна подавать отчет на судебного исполнителя. Ведь не фирма платит за услуги исполнителя, а физическое лицо, а фирма - опять-таки посредник? Мне кажется, надо быть последовательным. Или на всех подавать или ни на кого.
H2so4 20.07.2005 15:31
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть