Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Договор аренды компьютерной программы К списку тем
Договор аренды компьютерной программы
Фирма имеет лицензию на использование бухг.программы 1:С,но данная программа позволяет вести на своей базе бухучет фирмы B,C,D ....
Я правильно понимаю,что фирме А надо заключить договора аренды программы с фирмами B,C,D ...?
Может быть у кого-то есть такой договор?
Ответы (41)
Нужен договор о бухгалтерском обслуживании фирмы А с Б.В.Г. лицензию в аренду сдать НЕЛЬЗЯ!
По моему лучше с фирмами В,С.... заключить договора на бухгалтерское обслуживание. Это вроде бы логичнее. Обычно одна лицензионная программа программа устанавливается на один комп. Получается если договор аренды программы то еще и договор аренды компа. Да и вообще обслуживать фирмы В и С и т.д. будет же один бух. на рабочем месте в фирме А. Получается за программу платят за комп платят, а за то что бух. фирмы А на оклад фирмы же а занимается совсем другим делом кто платить будет? Это мое мнение, может кто и другое что думает.
У нас тоже лицензия на одну фирму , а пользуются 2 фирмы.Фирма продавец неуверенно предложила заключчть договор между фирмами пользователями, тематическая проверка ВИДа в акте указала, что работаем по лицензии другой фирмы, никаких санкций ВИД пока не сделал. Нет уверенности что ситуацию можно оставить в таком же состоянии.
Огромное спасибо за отзывчивость!!!В форуме учавствую первый раз и уже получила темы для размышления.СПАСИБО!
Обычно это не дело ВИДа. Использование компьютерных программ - проблема авторского права. ВИД только настучать в БСА может.
Если продавец программы позволяет вести на ней учет в нескольких фирмах и это записано в лицензионном договоре, то больше никого сей факт волновать не должен.
NU nav gan tik vienkārši kā daži te izsakās!
Japaina а как есть? сказала А надо сказать и Б
Mogu skinutj na email dogovor!
Майя, а ВИД приходит с проверкой и просит показать лицензию на программу и факт приобретения , потому как все отчёты маркированы. Совсем недавно очухался один мой клиент, у которого её ещё не было, потому как акты не подписаны. В срочном порядке всё подписывалось и выписывалось :), не то штраф грозил.
а разве ссылку на программу на бланке нельзя"делит"?
И какой это интересно штраф грозил?:) За что, т.е.? Особенно если у обладателя авторских прав на данный продукт претензий не было? Снова, похоже, от усердия при молитве лоб расшибли:)
Не-а, delit нельзя, нам с Makssoft тоже хочется чего-то заработать:)))
Прогер, а Вы с нею знать будете, что я делит?;)
А они и не интересовались имелись ли претензии у обладателя авторских прав. А нужно было так срочно именно в ту неделю, когда я находилась за пределами Латвии :). Вообще-то хотели видеть хотя бы договор на приобретение, которого не было (бухгалтер сказала, что программа на обкатке).
Вряд ли
Делит можно только если через ксерокс пропустить закрыв ссылку, больше никак :))).
Так я и говорю, что государство сегодня работает на нас, вернее не на нас, а на особ, приближенных к "госстолу", на тех, кто "выиграл" госзаказ, но и нам кой-чего перепадает!!!
аааа... а у меня можно-просто-делит-перед печатью:)
воооотттт, а я хотела Вашу программу, а оказывается нельзя делит:)))
А что так жидко - принудительно прописывать свою непроплаченную рекламу на бланках фирмы ? Может бухгалтера просто клеймить?
Закрыть
Краткое описание нарушения