Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Malocenka ili osnovnoje sredstvo? К списку тем

Kerrija 21.07.2005 23:57
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
Ответы (9)
У юридических лиц малоценка или ОС зависит от того, какие критерии для определения ОС выбраны в методике бух.учета данного предприятия. Обычно это срок службы и стоимость свыше 50 лат. Я думаю, что основным критерием считается срок службы. Так что, по-моему, можно поставить на ОС.
Kas domāts ar - fiziskai personai ? Ja tā ir pašnodarb.persona vai IK arī tad tāpat kā teica Irena22 .
Обычно это срок службы более года и стоимость свыше 50 лат.

Inst 22.07.2005 08:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну у стола стоимость близка к 50 латам и срок службы явно больше года. А вообще надо смотреть насколько все эти суммы (46 лат) существенны для предприятия. Можно и в расходы стул списать. Это Вам решать.
Этот критерий каждый выбирает сам, поэтому Ирена и употребила слово "обычно". Ведь если не определить ценовую границу, то на ОС придется ставить и калькулятор, и дырокол...

Inst 22.07.2005 10:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть