Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оформление декретного листа К списку тем

Оформление декретного листа
Если дородовой декретный лист открыт 20/10/02 и закрывается 31/12/02, то работодатель должен написать, что работницы не было ра работе с 20/10/02 по 31/12/02 независимо от времени заполнения декретного листа? Или д/лист должен быть оформлен как-то иначе? И когда работница может идти в соц обеспечение? Только после 31/12/02 или раньше тоже можно?
Caty
Caty 24.11.2002 23:19
13 сообщений на сайте

Ответы (4)

Мне не понятно,что больничный (декретный)лист уже закрыт 31.12.02.(т.е.печати поликлинники) Если да и он на руках то оформляйте.
Ikanika
Ikanika 26.11.2002 10:28
199 сообщений на сайте
Да, первый дородовой больничный лист закрыт в пол-ке, а второй послеродовой открыт 31/12/02.

Т.е. работодатель должен поставить в первый лист время отсутсявия работницы до 31/12/02, независимо от того, что сегодня еще ноябрь и она может без проблем идти в соцобеспечение?
Caty
Caty 26.11.2002 12:36
13 сообщений на сайте
Насколько я помню, дородовый больничный лист закрывают сразу - срок декретного отпуска определен законом и "беременность уже никуда не рассосется", вот второй лист по продолжительности зависит от родов.

Поэтому работодатель должен сделать отметку об отсутствии работницы, и она может отправляться в отделение соц.обеспечения.
Iriska
Iriska 27.11.2002 18:13
нет сообщений на сайте
Да, дородовой больничный закрывается сразу, работодатель ставит отметку, что работник "не работал" всё это время = больничный сразу уходит на оплату в соц.обесп. После рождения ребёнка, независимо от предполагаемой даты родов, закрывается послеродовой больничный. Т.е. если роды были преждевременными и не наступил даже первый день послеродового больничного, поликлиника больн.лист закроет, работодатель поставит "не работал" и - вперед на оплату.

Для интересующихся, могу сказать, что "социки" выплату по декретн. и послерод. больничным налогами не облагают. По Риге+районы срок оплаты колеблется в рамках от 1 до 4 недель.
Elena1
Elena1 27.11.2002 22:42
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.