Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
ieņēmumi un pvn К списку тем

Andab_8 25.07.2005 13:38
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Ответы (11)
Услуга считается оказанной после подписания акта обеими сторонами, так что в июле. А нужен ли дополнительно счет - зависит от формы акта (есть ли там все необходимые реквизиты для налогового счета)
Ja akts par izpildītiem darbiem ir noformēts atbilstoši likuma par PVN 8 panta nosacījumiem, tad atsevišķi noformēt nodokļu rēķinu nevajag. Ja akta rekvizīti neatbilsts augstāk mīnētājiem nosacījumiem, tad ir jāizraksta nodokļu rēķins par izpildītiem darbiem un sakarā ar to, ka akts ir parakstīts 8.jūlijā, tad PVN Jums ir jāiekļauj jūlija mēneša PVN deklarācijā, ienēmumi finanšu uzskaitē ir jāatspoguļo jūnijā.
Vienīgi nav ierakstīts pakalpojuma sniegšanas datums.

Andab_8 25.07.2005 13:47
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Хммм, это почему "ienēmumi finanšu uzskaitē ir jāatspoguļo jūnijā?" До подписания акта получение доходов находится под большим вопросом, так что не вижу особых оснований для отражения доходов до подписания.
Ja piemēram ir rakstīts par izpildītiem darbiem jūnijā?

Andab_8 25.07.2005 13:58
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
По многострадальным новым Правилам КМ по применению норм закона о ПВН - можно указать период. Но посокольку их никак не могут дорожать до конца - пока лучше все же конкретную дату писать:)
Lai nepaliktu nekādu jautājumu, labāk būtu izrakstīt nodokļa rēķins (nevelāk ka 15 dienu laikā pēc akta parakstīšanas dienas)un iegrāmatot uzskaitē pamatojoties uz šo rēķinu
Tātad, ja akts nodots 29.06., pieņemts 08.07., tad rēķinu var izrakstīt vēl pēc 15 dienām?

Andab_8 25.07.2005 14:09
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Paldies;)

Andab_8 25.07.2005 14:27
79 сообщений на сайте
79 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть