Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Реверс К списку тем
Ответы (21)
Но вы всеравно рассчитайте ПВН с авансовой суммы и поставте в декларацию.
Betty 27.07.2005 10:19
1598 сообщений на сайте
1598 сообщений на сайте
Вчера был семинар по ПВН вела Нина Подвинска она сказала требовать, чтобы счет был виписан без налога,т.к.у вас из Германии, то у них 0% налога нет. Аванс обязательно надо показывать в декларации по ПВН, а если он вам пришлет с 16%, то рассчитывать реверс надо с суммы без 16%,а 16% поставить как ваши расходы.Если вам надо потом с этим авансом, что-то исправить,то в методичке по ПВН, которая опубликована на сайте ВИДа есть как правильно сделать коррекцию.
Veronika72 27.07.2005 11:08
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
Наверное -предналог, а не расходы. Но у меня с инвойсом задержка. Посредник нашелся, он в больнице. Я его не очень поняла, но через неделю будет машина и инвойс. Какое там будет стоять число и какой ПВН, непонятно.
Так реверс-то делается на сумму сделки без немецкого ПВН:) Поэтому если немецкий все же заплачен, то остается его только в расходы. А в предналог его никак:)
Если вам выписан счет,где машина стоит 2000лат и плюс 16%-320лат, общая сумма инвойса 2320,то реверс рассчитывается с суммы 2000 лат,эта стоимость вашего товара,а не 2320,320 лат это ваш расход.
Veronika72 27.07.2005 11:19
3 сообщения на сайте
3 сообщения на сайте
А кто сказал? У нас эта сделка облагается независимо от того, насколько дураки немцы (и наши, которые это дело заплатили). Цель всех этих хитросплетений с ПВН обложить налогом потребление чего-либо именно втой стране, где это потребление произошло.
Так потребили-то в Латвии:) Которую совершенно не интересует, что вы заплатили денежки чужому дяде (который и так богатый).
Я их ПВН не платила, я не зря же зарпату получаю
Комарик прав. Их ПВН это их ПВН, а наш -уже другая песня.
В заявке причем те 16% и общая сумма с ПВН идет такой маааленькой приписочкой. На "дурачка", наверное.
Комарик прав. Их ПВН это их ПВН, а наш -уже другая песня.
В заявке причем те 16% и общая сумма с ПВН идет такой маааленькой приписочкой. На "дурачка", наверное.
Так а им-то нафига такие трюки? Они ж все равно денежки-то себе присвоить не смогут, придется государству отдать, даже если налог не по делу взяли. Или они там всем миром радеют за пополенение бюджета родимого фатерланда?:) Думаю, что они либо не заморачиваются всякими законами о ПВН, либо до них до сей поры не дошло радостное известие, что мы теперь братья (и сестры) по ЕС:)
Если бы не дошло известие, то им пришлось бы муйту оформлять и однозначно 0% применять.
А они может боятся, что машину не вывезут, а в ихнем фатерлянде на ней рассекать будут. И где тогда они покупателя искать будут, чтобы НДС содрать?
У нас тоже когда-то при экспорте так делали. Брали 18% как залог, а потом возвращали, когда экспортную декларацию принесут. Видать, нахватались немцы от тех русиш.
А они может боятся, что машину не вывезут, а в ихнем фатерлянде на ней рассекать будут. И где тогда они покупателя искать будут, чтобы НДС содрать?
У нас тоже когда-то при экспорте так делали. Брали 18% как залог, а потом возвращали, когда экспортную декларацию принесут. Видать, нахватались немцы от тех русиш.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть