Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Akts par savstarpējo norēķinu salīdzināšanu К списку тем

Akts par savstarpējo norēķinu salīdzināšanu
Mīļie grāmatveži, cik bieži Jūs izsūtat saviem debitoriem aktus par savstarpējo norēķinu salīdzināšanu?? Es gada beigās, bet šodien dzirdēju,ka tas esot jādara biežāk. Kāds likums to reglamentē????
Evvitaa
Evvitaa 27.07.2005 14:10
555 сообщений на сайте

Ответы (10)

Смотрите свою методику, еще иногда уточняют в договорах с клиентами. По моему по закону один раз в год обязательно, перед сдачей баланса.
Tanjushkas
Tanjushkas 27.07.2005 14:13
1465 сообщений на сайте
Никакой. В законе о годовых отчетах сказано, что перед составлением годового отчета дебиторская и кредиторская задолженность должны быть проинвентаризированы, что и елается с помощью актов сверки. А поскольку годовой отчет делается раз в год, то и делать это обязательно только раз в год.
Komarik
Komarik 27.07.2005 14:15
10159 сообщений на сайте
Arī es tāpat biju pārliecināta, ka pēc likuma vienu reizi gadā. Savukārt, uzņēmums, ja vēlas kontrolēt savus debitorus var tos sūtīt kaut vai katru mēnesi, tas jau nav aizliegts :)sajauca man galvu
Evvitaa
Evvitaa 27.07.2005 14:19
555 сообщений на сайте
es arī parasti to daru tikai gada beigās, bet nav jau nekas lieks, ja to darāt biežāk vismaz tā var kontrolēt situāciju, sevišķi, ja ir liels apgrozījums.
Indrina
Indrina 27.07.2005 15:02
нет сообщений на сайте
Jā, vietējiem var sūtīt, viņi aizpildīs un atsūtīs atpakaļ. Bet, ja jāsūta uz ārzemēm, piemēram, uz Angliju, tad to pašu vienu reizi gadā nevar dabūt atpakaļ. Viņi uz to vienkārši nereaģē, un ko tu padarīsi?
Pupedis
Pupedis 27.07.2005 15:15
289 сообщений на сайте
Конечно раз в год, но бывают такие ............... которые по своей инициативе хотят иметь ежемесячную сверку. Но это не обязательно.
Vikki
Vikki 27.07.2005 15:15
1596 сообщений на сайте
Зато полезно
Inst
Inst 27.07.2005 15:18
нет сообщений на сайте
Vsje zavisit ot kolichestva etih samyh debitorov. Ja vysylaju tem, u kogo problemy s platezhami.
Renatap
Renatap 27.07.2005 17:51
108 сообщений на сайте
Принимала запущенную фирму в ноябре, послали акты сверки на 31.октября, дебиторов было много, ответили 40% не больше. Есть ли смысл в этом, если не все считают необходимым отвечать коллегам не в конце года?
Natta
Natta 28.07.2005 15:28
619 сообщений на сайте
Если фирма действительно запущенная то я думаю стоит.
Tanjushkas
Tanjushkas 28.07.2005 15:31
1465 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.