Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Венден - опять
Почитала темы про Venden.Ясно поняла, что можно списать воду на админ.расходы, предналог тоже. Одно непонятно: в большинстве случаев - аппарат берется в аренду, а мы его купили. Куда теперь его девать? В расходы тоже вместе с ПВН? Может списать в течении какого-либо периода? К понятию основ.средств не очень подходит, да и какие от этого аппарата экономич.выгоды? Может кто мысль подкинет? Спасибо.
Ответы (48)
А зачем тебе пример? ВИД уже давно признал, что Венден - расходы, связанные с хоз.деятельностью
А Юля у нас как Леший, доставучая:)))
Я давно не перечитывала методичку и семинары не посещала. Последнюю информацию по этому вопросу получила на Празднике бухгалтера в декабре в Доме конгрессов. Насколько помню Ольга Лукашина, предупредила, что Венден опять - не хоз.расходы. до этого случая я тоже списывала в хоз.расходы, а с начала этого года, перестала.
Я тож заметила, что Юле сегодня не работается!
Тогда пейте водичку Венден и списывайте на расходы:)))
Юль, ну и не работай, если не хочется
Юлия права. Пример из методички убрали. И на семинаре это трактовали как то, что без справочки о непригодности воды списывать в хоз.расходы Венден низзя.

А дальше каждый решает сам.
Мне на курсах сказали, что Венден с 2005 года - это не хоз.расходы, так как признали, что вода из под крана соответствует нормам. Но так же сказали, что можно списывать, если написать рикоюмс (согласно Darba aizsardzības likumu), ну а если вдруг сможете получить справку, что именно у вас вода плохая, то смело в хоз.расходы.
а нам на семинаре говорили, что пример убрали- т.к. это прямая реклама венден;)
Угу,спасибо,пойду посмотрю что там с багажниками для автомобиля твориться
Я человек азартный, пока начальства нет, можно ко что полезное из бухгалтерского учета узнать.
А при проверке проверяющим водичку из-под крана нальем. Интересно, рискнут они ее попробовать?
Кстати, а ведь и ,правда, не исключено, что пример с Венденом убрали, чтобы скрыто его не рекламировать? Я в это вполне могу поверить. Ведь кроме Вендена есть и другие фирмы, поставляющие воду (мы пользуемся другой

).
я все время из под крана пью, но я не проверяюшая!
Я то же так же подумала, как Albina. Я когда прихожу утром на работу и включаю воду, то она такого цвета, что иногда и руки не хочется мыть.
Альбина, при проверке проверяющие рискнут, если не увидят откуда наливаешь.:)))
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/pvn_427.doc
141. Piemērojot likuma 10.pantapirmās daļas 1.punktu kā priekšnodoklis atskaitāms arī nodoklis, kas norādīts nodokļa rēķinā par iegādātajām precēm un saņemtajiem pakalpojumiem savas administratīvās darbības nodrošināšanai (piemēram, par darba vietas aprīkojumu, dzeramā ūdens iegādi), kā arī reklāmas pasākumu veikšanai.
Ну вот и ответ со ссылкой на закон. Спасибо,Tanjushkas.
Ирен, не рискнут. Там такие ароматы
Закрыть
Краткое описание нарушения