Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Курсы Vērtspapīri
Получила проспект, хочется узнать мнение кто там учился.
Предлагают программы 1.междунар.сертификат бух.;
2.междунар.стандарты фин.отчетности;
3.фин.анализ, планирование и оценка стоимости компании.
Лектор Ольга Праварне. Кто у них учился и по какой программе?
Ответы (15)
Ну Праварне на мой взгляд "тяжелый" лектор.
Кто легкий? Как лекторы мне нравится Майя Гребенко и Наталья Зайцева.
У Праварне можно учиться, если уже есть хорошая база и опыт, новичкам трудно ее понять. Лично мне было просто, закончила в конце июня МСФО.
Праварне преподает МСФО и пр. для получения диплома или сертификата Международного Института финансовых аналитиков и этот курс стоит 420 латиков.
Эти курсы не для новичков. Если было просто, есть ли смысл в этой учебе в смысле новых знаний или только еще одно удостоверение?
Я не коллекционирую удостоверения, а как раз получила необходимые знания, потому как самостоятельно или на трехдневных курсах Прайсвотерхаус МСФО не освоишь.
На эти курсы на мой взгляд нужно идти за практикой. Т.е. если Вы читали МСФО и знаете о чем в них речь, то на курсах Вам приведут примеры как это применяется на практике. А если Вы не читали МСФО и хотите о них все узнать на курсах, то Вам будет тяжело.
Спасибо, Амуил не знала что МСФО "читают", для того на курсы идут, чтобы что-то изучить.
Паралельный вопрос, если фирма оплатит эти курсы буху, можно ли их рассматривать как обычное повышение квалификации работников?
Вот поэтому и написала, что Праварне "тяжелый" педагог. Изучать с Вами стандарты она не будет, это на Вашей совести. Она научит Вас их практическому применению. Поэтому и Татьяна написала, что курсы не для новичков, имея в виду новичков в МСФО.
До этого в Вертспапири был чудо педагог из Санкт-Петербурга. Говорят на лекциях аж заслушивались и не хотели чтобы они заканчивались.
Для фирмы это обычный расход на повышение квалификации.
Что с этим чудом случилось?
Ну из Санкт Петербурга сюда не наездишся. Да и было это, когда в Латвии еще не было своих преподавателей. А теперь вот свои есть.
Но вообще не знаю насколько это правда, но слышала, что у чудо-преподавателя конфликт случился с Вертспапири.
Жаль
Будем подумать
Пока был лектор-профессор из Санкт Петербурга -есть смысл ходить, это кусочек столичного классного образования. А сейчас....:(
А про сейчас смотрите выше.
Закрыть
Краткое описание нарушения