Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Комиссионные по факторингу К списку тем

Комиссионные по факторингу
Уважаемые коллеги! Мы получатели денег по факторингу. Банк снимает комиссионные. Куда их относить? На банковские услуги или % по кредиту. До этого относили на % по кредиту, хотя я не совсем понимаю почему кредит и как тогда рассчитывать допустимые % для декларации по ПНП.
Glat
Glat 29.07.2005 13:33
62 сообщения на сайте

Ответы (4)

1-У меня счет 8220- samaks.% un tiem pielīdzinātie izd., а чем он Вам не нравится? Условно, факторинг можно рассматривать как кредит,в котором залогом является дебитор.

2-Все % платежи Небанковским структурам, которые попадут в п/у-лимитируются.
Jk
Jk 29.07.2005 13:58
1211 сообщений на сайте
В институте писала работу на эту тему-

При защите преподаватель задала вопрос:"что такое факторинг?"

мой ответ :"...вид банковского кредитования"

Ответ не верный так как факторинг является банковской услугой, а % - Оплата факторинговой комиссии
Tanjushkas
Tanjushkas 29.07.2005 14:05
1465 сообщений на сайте
По поводу факторинга: Диана Кудровец (Смилшу, СГД) советовала написать им письмо, так как в нашем законодательстве нет определения этому явлению.

Вот тогда они начнут решать эту проблему.

А так - им нет повода заниматься всякой ...

Помните же, сколько времени ... с определением и налогообложением лизинговых операций?!
Mu-maija
Mu-maija 29.07.2005 14:07
15905 сообщений на сайте
Да, помним, особенно первый год (когда не было воооще никаких рекоменд.) форум гудел как улей, а у меня вышло 2,90..., оно того стоило!
Jk
Jk 29.07.2005 14:24
1211 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.