Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Учетная методика К списку тем
Zuk_2000 01.08.2005 02:11
95 сообщений на сайте
95 сообщений на сайте
Ответы (27)
Вот вот.
У меня например в методике описаны основы. Ну например каким методом начисляется амортизация, как начисляются накопления и т.д....
У меня например в методике описаны основы. Ну например каким методом начисляется амортизация, как начисляются накопления и т.д....
man nesen tematiskā pārbaude prasīja metodiku un mēs laika trūkuma dēļ izprintējām to, kas ir te vgk, un tā nekas izdevās, neviens to metodiku nelasīja un aktā uzrakstīja , ka ir un viss kārtībā.
Indrina 01.08.2005 10:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
protams šī metodika ir tāda sagatave,ļoti noderīga, tomēr to vajadzētu "apaudzēt" ar sava uzņēmuma darbībai atbilstošiem punktiņiem.
Indrina 01.08.2005 10:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я советую написать качественую методику, которая в нужный момент с может вас выручить! на собственном опыте убедилась,главное не количество,а качества! так как когда у вас возникнит спорный вопрос с проверяющие будут читать вашу методику и внимательно!!!!!:)
Честно говоря, плохая методикак или ее отсутствие - на руку бухгалтеру. В случае ошибок в учете бухгалтеру нельзя будет предъявлять претензии.
все! никаких методик!:)))и никаких претензий!
Esk 03.08.2005 17:26
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Amuil, vprincipe direktor vedj neznajet kakije provodki nado delatj, on daljok ot buhgalteriji, on toljko APSTIPRINU to što napisal buh dļa sebja že
Я обслуживаю несколько фирм и прошла через несколько аудитов и тематических проверок. У меня методика состоит из отдельных бухгалтерских справок: необходимо открыть новый счет - справка:для чего и какие проводки; расчет заплаты, отпуска, компенсации, списание материалов и т.п. - справка. Амортизация - распоряжение руководства о постановке на учет ОС и нормы списания. С 1993г. у СГД ни разу не было претензий (тьфу-тьфу-тьфу)к моим методикам: кому охота анализировать содержимое толстенной папки? Зато, когда я передаю дела новому бухгалтеру, - меня тревожат с дополнительными вопросами два-три раза!!!
Когда я принимаю новую фирму (после регистрации фирмы невозможно все предусмотреть)или уже "пожившую", всегда пишу Распоряжение от имени руководства, что существующая методика в дальнейшем будет пополнена Распоряжениями руководства и бух.справками - 100% "прохождение" у СГД.
Дело в том, что не существует правовых норм, регулирующих разработку и содержание методики. Поэтому, какая бы у вас методика не была бы, вам не могут сказать, что в ней что-то не так (конечно, если там не детектив ). Поэтому проверяется
1 - наличие методики
2 - она содержит правила учета.
Оштрафовать могут за отсутствие методики или за то, что под занлавием "методика учета" содержится текст, не отвечающий заглавию (напрмер, задоринки Задорнова )
1 - наличие методики
2 - она содержит правила учета.
Оштрафовать могут за отсутствие методики или за то, что под занлавием "методика учета" содержится текст, не отвечающий заглавию (напрмер, задоринки Задорнова )
спасибо, ЮЛ-уже легче стало, а то такое впечатление что все только и делают что методики пишут. Страна у нас такая- методическая;)
Esk 03.08.2005 19:02
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Почти так, Клео, Нужна методика на составление, изменение и анулирования методик. Это серьезно, хотя хочется нарисовать
Кстати, если загрузить Закон о БУ и ПРавила 545 в ВОРД и задать поиск "методика", то такое слово не будет найдено. Нет такого термина там!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть