Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN-jauna forma
kas zinnāt par jaunajiem formam??
Vajag nodot PVN atskaiti par jūliju ar jauno formu??
Kada sterpība 8 pil., 9piel. un 5 pl. es skatos ka ta ir visi pielikumi par prieknodokliem.
paldies
Ответы (59)
Zvanīju uz VIDU, jā, par jūliju jānodod jaunā forma. Pievērsiet uzmanību pielikumam 1 ar indeksu 2, tur jāapkopo dokumenti no 100 līdz 500 Ls.
Seminarā Jelgavas VID paskaidro . kā par jūliju PVN jaunā formā nevajag, tikai no augusta
А подробнее можно, что за новая декларация, и где можно на нее посмотреть?
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=1993&otype=13
Nr. 1414 Par "Metodisko norādījumu par pievienotās vērtības nodokļa deklarācijas un tās pielikumu aizpildīšanu" apstiprināšanu
12.07.2005.
ja ne nashla tam (v deklaracii PVN)ni4ego osobo novogo, krome nadpisi sverhu (MK noteikumi) i nazvanie 68. stroki. Esli ja oshibajusj, popravjte, please.
godīgi sakot es arī neko jaunu nepamanīju,jāpaskatās vēlreiz uzmanīgāk.
Я пока только поняла, что в 40 графу не включаются 50 и 51 графы (поставка из ЕС). Сами декларации те же самые. Указания 1414 изданы на основе предыдущих, только 1 часть (о заполнениии декларации и приложений)выделена отдельно, в немного отредактированном виде.
:)Первая ласточка, Юлиатам, а то все, как партизаны, затихарились и молчат:). Новая форма, новая форма, а никому ничего не объясняют:). То ли еще никто не читал, то ли пока ничего не понял. Прям, на наш форум не похоже:)
Я только начала смотреть. А сама чего не хочешь быть ласточкой?
Ланушка, а мы сейчас июль делаем. Будет день - будет пища.
Я в ласточки не гожусь. Я из другой породы:))) Я еще и не читла, только помню, что не мешало бы
А когда ж читать - сегодня уже 1ое. Да и на самом деле -нечего такм читать. Сегодня была в Рижском Видземском ВИДе - там дали маленькую записочку по этому поводу - 1 предложение. К сожалению такую маленькую, что пока ехала до офиса -потеряла!
Tak 4to ze tam bilo napisano? Strashno ljubopitno!
Юль, а ты хоть прочитала эту записочку?
Наверно, не успела.
Так за июль сдаем старую или новую декларацию?
a 4em staraja ot novoj ta otļičajetsja, ja što to nevižu.
visādā ziņā es vismaz redzu tādu pašu PVN deklarācijas formu un 5.pielikums"Pārskats par priekšnodokļa summām, kas iekļautas pievienotās vērtības nodokļa deklarācijā par taksācijas periodu" (aizpildīšanas paraugi)= paskaidrojums ko un kā uzrāda rēķiniem virs 100 latiem.
Бланк не отличается, а вот заполнение отличается.
un tomēr pielikumos ar piemēriem VID paši ir nepareizi saskaitījuši 40.rindu ir iekļāvuši pa vecam ieskaitot 50 un 51.rindu lai gan uzsver paši savā metodikā, ka 40.rindā – taksācijas perioda kopējo darījumu vērtību bez PVN (41., 42., 43. un 49.rindaskopsummu) Ja nemaldos metodikā vairāk grozījumu ir sakarā par darījumiem ar ES atspoguļošanu.
Закрыть
Краткое описание нарушения