Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
помогите в решении вопроса об открытии структурных единиц К списку тем
помогите в решении вопроса об открытии структурных единиц
Компьютерная фирма собирается создать две структурные единицы в одном помещении: магазин и производство( сборка компьютера из отдельных деталей )
Вопрос 1: может ли фирма на "производстве" заниматься ремонтными работами (сервис)? Если нет, то можно ли назвать эту структурную единицу, например "производство-сервис" или "центр производства и сервиса"? или все-таки для этого нужна отдельная структурная единица?
Вопрос 2: если сервисные работы возможны, то обязательно ли ставить кассовый аппарат, если в соседней комнате "магазине" он есть? Можно ли обойтись квитанциями стогой отчетности и дадут ли на это разрешение в СГД?
Ответы (5)
А зачем Вам 2 структурные единицы? У вас же одно помещение, и один адрес? Вы ведь в магазине можете продавать и отдельные детали и собранные Вами компьютеры ,и заниматься ремонтом, мне кажется что все можно объединить, главное чтобы в вашем уставе было записано что вы всем этим имеете право заниматься, в кассовом аппарате можно отвести
отдельную секцию для услуги ремонта и работать как единое целое, мне так кажется!
2 strukturnyje jedinicy-eto vozmozhnostj otdeljnogo ucheta. Budet prosche spisyvatj rashod materialov i t.d. na "proizvodstvo", ne putaja s roznicej.,lozhnostj-prijdetsja otrazhatj dvizhenije tovara vnutrennimi nakladnymi.
Возможность отдельного учета и так есть, не усложняя себе жизнь - достаточно пробивать доход от услуг по отдельной секции и не смешивая товар и материалы.
Закрыть
Краткое описание нарушения