Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
аренда помещения К списку тем
Irina.randare 01.08.2005 22:02
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Ответы (33)
А может не стоит? Поищите в поиске - про аренду квартир под офис писалось немало. Проблем много - навара не очень
если сможете обеспечить отдельный вход в эту комнату снаружи, то попытайтесь заключить договор, а не сможете, то и не стоит мучиться, хлопотно это.
Хочу уточнить вопрос - для своей хозяйственной деятельности.
Irina.randare 01.08.2005 22:21
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
Но если я не ошибаюсь,у самозанятого по моему никаких проблем не должно быть,и договор вроде как не обязателен,нужно пропорционально разделить счет за квартиру и эту часть списывать на расходы.
Для самозанятых с этим проще. У них имущество не делится на личное и хозяйственное. Только определится надо, что для себя, что для хозяйства.
Отопление можно делить, например, пропорционально площади. Для других расходов еще какой алгоритм придумать.
В конце концов если расходы на личную машину можно списывать, то почему нельзя списывать расходы на квартиру.
Это фирму селить туда сложнее. У фирмы и ее владельца табачок врозь.
Отопление можно делить, например, пропорционально площади. Для других расходов еще какой алгоритм придумать.
В конце концов если расходы на личную машину можно списывать, то почему нельзя списывать расходы на квартиру.
Это фирму селить туда сложнее. У фирмы и ее владельца табачок врозь.
Ну и правильно, раз можно транспорт, то и квартиру, как рабочее место, тоже пусть делит. У самозанятого табачок общий
Мне всё же думается, хлопотно это. Доказать тяжело, что эти 10 м2 используются в хоз.деятельности, а в тех 20-ти м2 происходит "личная жизнь". А бремя доказательства лежит на налогоплательщике. Вот и решайте - сможете убедить ВИД или нет.
Ну так и квартиру так же можно. Енто кабинет, а енто спальня. Проблемы не вижу. Естественно, в кабинете не должна находиться двупальная кровать.
Может имеет смысл составить акт приемки-передачи помещения(как при патапинаюмсе) на время с 9 утра до 6 вечера-для работы.И все расходы в это время-хозяйственные.Хотя замучаетесь показания счетчиков на воду и электричество снимать.Сложнее делить мебель,которая в этой комнате находится.Или вообще закрыть доступ в помещение в нерабочее время-тогда ничего делить не надо.Сделаете отдельные счетчики на комнату,,,,, а возиться не лень будет?
Leshej 07.08.2005 18:16
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Проблем нет, если владелец квартиты или арендатор квартиры само самозанятое лицо и в его аплиецибе тот же адрес и в квартире одна комната оборудована под кабинет. Расчитайте пропорционально площади все ком.услуги и квартплату.Я получала консультацию в Рижском Центральном ВИД.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть