Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНН с суммы % займа и штрафов с займа К списку тем
Ответы (10)
Не очень понятен вопрос, но если "Физ.лицо - самозанятый",то удерживать ничего не надо, если Вы ему выплачиваете какую-то сумму, которая является его доходом, то подаете 5 приложение до 1-го февраля-если физ-ое лицо не работник Вашей фирмы, и второе приложение если физ-ое лицо явл.работником
Tanjushkas 02.08.2005 09:58
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Я так и не поняла, кто что и кому выплачивает. Если лицо ведет хозяйственную деятельность и принес удостоверение об этом, то удерживать ничего не надо, а приложение 4.
Я вычитала в Метод.указаниях за 2005 год Распоряжение №937 от 24/05/2005, что доход в виде %, подлежит по месту их выплаты. Это также относится и к ведущим хозюдеятельность? А как с штрафными суммами за просрочение выплаты?
Этот займ вроде как не связан с его хоз.деятельностью, потому что хоз.деятельность заключается в аренде помещений..
Можно по-конкретнее обрисовать ситуацию?
Tanjushkas 02.08.2005 10:32
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Мне кажется, что у лица, ведущего хоз.деятельность и предъявившего удостоверение об этом, налог на месте можно не удерживать, так как это лицо в конце года, при составлении декларации, должно указать все свои доходы и заплатить налог по итогам.
Лицо, ведущее хоз.деятельность, составляет декларацию и платит ПНН самостоятельно, поэтому удерживать ничего не надо.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть