Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Balva kā pamatlīdzeklis
Skola kā balvu saņēma datoru. Ar kādu vērtību man tas jāiekļauj pamatlīdzekļos?
Jau iepriekš saku paldies
Ответы (5)
Tas kurš jums datoru dāvināja, ja tā ir juridiskā persona noteikti gribēs saņemt UIN nodokļa atlaidi, šajā gadijumā jums jābūt no viņiem PPR. Ja tā ir fiziskā persona jūs varat sastādīt aktu un vērtību noteikt sapratu robēžās.
Ko darīt ja vinji nekādu papīru nedod?
Inga!Es protams varu kļudīties, bet man liekas, ka par pamatlīdzekli var tikt uzskatīts tikai priekšmets, kas iegūts par atlīdzību. ja tā bija dāvana- tad kā tu noteiksi iegādes vērtību?
Бухгалтер, Вы действительно ошибаетесь. Основное средство - это материальный актив, предназначенный для производства товаров или услуг или сдачи в аренду, срок использования которого более года. А где его взяли (купили, получили в подарок или нашли на улице) и почем - не имеет значения. На дареные ОС также начисляется финансовый и налоговый износ (читайте законы!).
Инга. Если даритель не дает Вам никаких оправдательных документов, оприходуйте его по акту, как бесхозное. А цену установите сами, близкую к рыночной.
Закрыть
Краткое описание нарушения