Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Balva kā pamatlīdzeklis К списку тем

Balva kā pamatlīdzeklis
Skola kā balvu saņēma datoru. Ar kādu vērtību man tas jāiekļauj pamatlīdzekļos?

Jau iepriekš saku paldies
Inga
Inga 04.12.2002 14:42
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Tas kurš jums datoru dāvināja, ja tā ir juridiskā persona noteikti gribēs saņemt UIN nodokļa atlaidi, šajā gadijumā jums jābūt no viņiem PPR. Ja tā ir fiziskā persona jūs varat sastādīt aktu un vērtību noteikt sapratu robēžās.
Svetlana
Svetlana 05.12.2002 10:37
нет сообщений на сайте
Ko darīt ja vinji nekādu papīru nedod?
Inga
Inga 05.12.2002 12:30
нет сообщений на сайте
Inga!Es protams varu kļudīties, bet man liekas, ka par pamatlīdzekli var tikt uzskatīts tikai priekšmets, kas iegūts par atlīdzību. ja tā bija dāvana- tad kā tu noteiksi iegādes vērtību?
Accountant
Accountant 05.12.2002 13:29
нет сообщений на сайте
Бухгалтер, Вы действительно ошибаетесь. Основное средство - это материальный актив, предназначенный для производства товаров или услуг или сдачи в аренду, срок использования которого более года. А где его взяли (купили, получили в подарок или нашли на улице) и почем - не имеет значения. На дареные ОС также начисляется финансовый и налоговый износ (читайте законы!).

Инга. Если даритель не дает Вам никаких оправдательных документов, оприходуйте его по акту, как бесхозное. А цену установите сами, близкую к рыночной.
Maija
Maija 05.12.2002 14:14
28223 сообщения на сайте
Paldies
Inga
Inga 05.12.2002 16:30
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.