Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Darbinieku pabalsti К списку тем
Ответы (6)
Есть несколько вариантов,(может это сложно),но я делаю так.
Оформите эти деньги под отчёт.
Составте акт или приказ о необходимости приобретения медикаментов для офиса.
Спишите деньги на 829..расходы не связанные с хоз.деят.
Единственное что написано в чеке,но чеки можно подобрать в аптеке.
Второй вариант,по закону (5п.1д.)можно оформлять как подарок тоже на 829...(в размере мин.д/а.)
Оформите эти деньги под отчёт.
Составте акт или приказ о необходимости приобретения медикаментов для офиса.
Спишите деньги на 829..расходы не связанные с хоз.деят.
Единственное что написано в чеке,но чеки можно подобрать в аптеке.
Второй вариант,по закону (5п.1д.)можно оформлять как подарок тоже на 829...(в размере мин.д/а.)
Ikanika 06.12.2002 10:03
199 сообщений на сайте
199 сообщений на сайте
Paldies. Ar tiem pabalstiem nu viens negals. Kā pareizi grāmatot pabalstu, kas izsniegts darbiniekam bēru gadījumā? Ir iesniegums, apliec.kopijaun vadītāja piekrišana par 100Ls.
Я пропускаю все через зарплату как необлагаемый доход. Поскольку эту сумму надо включить в персональный счет работника, сообщение о зарплате, а если будет превышена допустимая для подарком сумма (60 латов в год), то и удержать налоги. Начисление Д 82 К 5610. Выплата через кассу Д 5610 К 2610. А в ведомости на выплату в отдельной графе указываю "выплаченные авансы".
Для пособия на погребение необлагаемая сумма 150Ls.
Документы - свидетельство о смерти и документ подтверждающий родство.
Документы - свидетельство о смерти и документ подтверждающий родство.
Всё,что Вы выплачиваете работникам своего предприятия должно отражаться на счёте 561 .Это может быть оплата за обучение в ВУЗе,компенсация различных расходов,пособия и т.п. Желательно,что бы все эти выплаты были оговорены или в трудовых договорах ,или в положении об оплате труда на Вашем предприятии.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть