Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
pavisam elementārs jautājums К списку тем
Ответы (11)
1. PPR = preču pavadzīmes rēķins, nevis pakalpojumu rēķins;
2. 3. eksemplārs pie noliktavas vai pamatlīdzekļiem, vai kreditoru mapē;
3.a. rēķins kopā ar 1.eksemplāru bankas mapē - vai;
3.b. visas veidlapas kopā kreditoru mapē
2. 3. eksemplārs pie noliktavas vai pamatlīdzekļiem, vai kreditoru mapē;
3.a. rēķins kopā ar 1.eksemplāru bankas mapē - vai;
3.b. visas veidlapas kopā kreditoru mapē

Bums 03.08.2005 15:07
166 сообщений на сайте
166 сообщений на сайте
Paldies par atsaucību, maakoniti, bet man ir tieši pakalpojumu pavadzīme, kura ir tikai vienā eksemplārā un rēķins arī vienā eksemplārā!
Kādēļ pakalpojumiem tiek izakstīta PPR?

Ok 03.08.2005 16:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ok ну есть у меня ППР- и пишу ее.

Esk 03.08.2005 16:38
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
У всех по-разному,и Вы сделайте как Вам удобнее!

Tanjushkas 03.08.2005 16:38
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Что за чудо такое "pakalpojumu pavadzīme"
Нет у нас такого документа.
Есть rēķins-faktūra pakalpojumam vai preču pavadzīme-rēķins preču pārvietošanai.
Счет выписывается на белой бумажке и может быть в одном экземпляре, накладная выписывается на строгом бланке и должна быть в двух экземплярах.
Нет у нас такого документа.
Есть rēķins-faktūra pakalpojumam vai preču pavadzīme-rēķins preču pārvietošanai.
Счет выписывается на белой бумажке и может быть в одном экземпляре, накладная выписывается на строгом бланке и должна быть в двух экземплярах.
А нам счета выписывают на желтой бумажке, Караул

А все бумажки надо выписывать в двух экземплярах, чтобы себе остался один.
А что это за накладная на строгом бланке в двух экземплярах. Пока я была в отпуске что-то изменилось? :-?

А все бумажки надо выписывать в двух экземплярах, чтобы себе остался один.

А что это за накладная на строгом бланке в двух экземплярах. Пока я была в отпуске что-то изменилось? :-?
То, что поставщик оставляет себе - это его личное дело. Хоть десять экземпляров может распечатать.
Речь шла о покупателе, который задавал вопрос. Количество экземпляров нестрогих счетов, выдаваемых заказчику, не регламентируется. Может быть один и этого достаточно.
Накладные строгой отчетности передаются покупателю обязательно в двух экземплярах, третий остается поставщику. Я это знаю. Про специальные накладные в данном случае речь не шла (если ЮЛ захочется продемонстировать свои знания по части офомления накладных).
Речь шла о покупателе, который задавал вопрос. Количество экземпляров нестрогих счетов, выдаваемых заказчику, не регламентируется. Может быть один и этого достаточно.
Накладные строгой отчетности передаются покупателю обязательно в двух экземплярах, третий остается поставщику. Я это знаю. Про специальные накладные в данном случае речь не шла (если ЮЛ захочется продемонстировать свои знания по части офомления накладных).
Гриета. Вам должны оформить "правильный" сопроводительный документ.
Если вы покупали товары, то необходима ППР строгой отчетности.
Если вы получили услугу, то на нее выписывается счет-фактура (может быть не на бланке строгой отчетности).
"pakalpojumu pavadzīmi" - это что-то новое в практике оформления сопроводительных документов.
Если вы покупали товары, то необходима ППР строгой отчетности.
Если вы получили услугу, то на нее выписывается счет-фактура (может быть не на бланке строгой отчетности).
"pakalpojumu pavadzīmi" - это что-то новое в практике оформления сопроводительных документов.
Я видела такое чудо - обычно это идет как расшифровка к счёту по позициям, что-то вроде акта формы 2, только не строительный.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть