Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

citi izdevumi К списку тем

citi izdevumi
Man jautaajums , ja darbinieks pa sestdienu aizbrauca atpuusties un atveda par to reekjinu (par kaut kadu kempingu), kaa man sho dariijumu labaakatspoguljot graamatvedibaa. Varbuut kaa daavinaajumu (liidz 80Ls-neapliekaas ar IIN un soc.)

°

Ko Juus ieteiksiet??

Paldies
Kml
Kml 03.08.2005 16:07
1086 сообщений на сайте

Ответы (5)

Atkarīgs no vadības viedokļa. Ja vadība ar mieru apmaksāt darbinieka atputu, tad varāt noformēt ka dāvinājumu, kāpēc nē.
Klepa
Klepa 03.08.2005 16:11
6793 сообщения на сайте
ja pats priekšnieks ir devies "atpūtā", tad var taisīt kā prezentācijas pasākumu, piemēram, labākajiem klientiem.
Bums
Bums 03.08.2005 16:36
166 сообщений на сайте
var noformēt kā davinājumu.
Indrina
Indrina 03.08.2005 17:12
нет сообщений на сайте
ok, tad formeesim kaa daavinaajumu, vieniigais vai vareeshu pei shii punkta ilgaak uzkaveeties, t.i. kaadi dokumenti ir nepiechieshami shajaa sarakaa-tikai rikojums un viss?/

un kaa buus ar graamatojumiem??
Kml
Kml 03.08.2005 18:52
1086 сообщений на сайте
Можно и рикоюмс на сумму чека. Чек в этом случае вообще необязателен.

Проводками лучше проводить через зарплату, чтобы в годовой пазинеюмс попали и на случай, если превышение допустимой суммы получится.

Выдали деньги Д5610 К2610

Начислили доход Д7ХХХ (8ХХХ) К5610.

Налоги удерживаются как обычно с зарплаты, только сумма подарка до 80 латов считается необлагаемым ПНН и соцплатежами доходом. В ведомости на расчет выданные деньги указываются как аванс.

На сумму 7ХХХ (8ХХХ) увеличивается НОД в годовой декларации.
Maija
Maija 03.08.2005 19:04
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.