Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

директор и собственник - подписи К списку тем

директор и собственник - подписи
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то у меня в голове полная каша.

У нас раньше собственник был одновременно оформлен как директор фирмы. Он и подписывал все отчеты, заявления в ВИД, доверенности (например, на получение ППР), получал зарплату.

Сейчас мы приняли на работу нового директора, а хозяин фирмы пожелал уволится.

Через устав нового директора не проводили, права подписи он не имеет.

Кто теперь может подписывать отчеты?
Lovec
Lovec 05.08.2005 11:19
1793 сообщения на сайте

Ответы (12)

Kamēr nav noformēts jaunais direktors ar paraksta tiesibam Komercregistra, visi paraksti notiek pa vecam - t.i. paraksta ipasnieks.
Inm
Inm 05.08.2005 11:42
197 сообщений на сайте
У Вас есть директор и учредитель=хозяин. Есть ли у Вас лоцеклис, он учредитель или директор?
Inst
Inst 05.08.2005 11:44
нет сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=2&tid=23241 - дочитайте до конца
Inst
Inst 05.08.2005 11:46
нет сообщений на сайте
Inst, все прочла. Ваша цитата:

1) valdes loceklis без тр.договора. Не подписывает документы. Есть др.valdes loceklis с труд.договором. За v.l. ничего не платится.

2) valdes loceklis без тр.договора. Функции управления выполняет.Вознаграждение не установлено. Платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.

3) valdes loceklis - есть труд.договор с з/пл. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.

4) valdes loceklis без тр.договора. Установлено вознаграждение.SN,IIN.

Для себя решила, что надо срочно писать снова договор с хозяином, платить зарплату и все вытекающие налоги.

У нас хозяин - он же учредитель и valdes priekšsēdētāis.
Lovec
Lovec 05.08.2005 12:35
1793 сообщения на сайте
Ловец, это мои размышления, ИМХО т.е. Лучше читайте ответы Специалистов, так надежней.
Inst
Inst 05.08.2005 12:45
нет сообщений на сайте
Lūdzu sakiet, bet mums bija īpašnieks=rīkotājdirektors, tad- saskaņā ar izmaiņām- valdes loceklis, vai darba līgumā vajadzēja veikt grozījumus, ja mainās tikai amata nosaukums.
Kaktusins
Kaktusins 05.08.2005 12:49
18 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=7&tid=18728

Как научить пользоваться поиском всех и сразу?:(
Inst
Inst 05.08.2005 12:56
нет сообщений на сайте
Я и мнения специалистов прочла, мне показалось, что пункт 3) Ваших рассуждений с ними совпал.
Lovec
Lovec 05.08.2005 13:57
1793 сообщения на сайте
Пишите изменение к договору: в связи с изменением в КЗ (дата номер) и внесения изменений в КР изменить пункт..Занимаемая должность: валдес лоцеклис.
Jfl
Jfl 05.08.2005 14:12
7767 сообщений на сайте
Спасибо, Inst, Jl, у меня в голове немного прояснилось.
Lovec
Lovec 05.08.2005 14:16
1793 сообщения на сайте
Если директор не проведён через устав фирмы, то у него нет никаких прав подписи, если только право подписи ему не дал учредитель фирмы на основании даверенности.
Marty
Marty 11.08.2005 18:54
457 сообщений на сайте
А подписывать всё документы может тот у кого есть даверенность или тот кто проведён через устав-например valdes loceklis vai valdes priekšsedetajs но только в том случае если в уставе отмечено, что они имеют право представлят фирму самостоятельно

www.ur.gov.lv
Marty
Marty 11.08.2005 18:57
457 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.