Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
директор и собственник - подписи К списку тем
директор и собственник - подписи
Помогите, пожалуйста, разобраться, а то у меня в голове полная каша.
У нас раньше собственник был одновременно оформлен как директор фирмы. Он и подписывал все отчеты, заявления в ВИД, доверенности (например, на получение ППР), получал зарплату.
Сейчас мы приняли на работу нового директора, а хозяин фирмы пожелал уволится.
Через устав нового директора не проводили, права подписи он не имеет.
Кто теперь может подписывать отчеты?
Ответы (12)
Kamēr nav noformēts jaunais direktors ar paraksta tiesibam Komercregistra, visi paraksti notiek pa vecam - t.i. paraksta ipasnieks.
У Вас есть директор и учредитель=хозяин. Есть ли у Вас лоцеклис, он учредитель или директор?
Inst, все прочла. Ваша цитата:
1) valdes loceklis без тр.договора. Не подписывает документы. Есть др.valdes loceklis с труд.договором. За v.l. ничего не платится.
2) valdes loceklis без тр.договора. Функции управления выполняет.Вознаграждение не установлено. Платится ТОЛЬКО соц.налог(24,09+9) с минимальной з/пл.
3) valdes loceklis - есть труд.договор с з/пл. Надо платить SN,IIN, URN. В договоре можно написать, что работает 2 часа в месяц, 0,474 за час. Налоги будут минимальными.
4) valdes loceklis без тр.договора. Установлено вознаграждение.SN,IIN.
Для себя решила, что надо срочно писать снова договор с хозяином, платить зарплату и все вытекающие налоги.
У нас хозяин - он же учредитель и valdes priekšsēdētāis.
Ловец, это мои размышления, ИМХО т.е. Лучше читайте ответы Специалистов, так надежней.
Lūdzu sakiet, bet mums bija īpašnieks=rīkotājdirektors, tad- saskaņā ar izmaiņām- valdes loceklis, vai darba līgumā vajadzēja veikt grozījumus, ja mainās tikai amata nosaukums.
Я и мнения специалистов прочла, мне показалось, что пункт 3) Ваших рассуждений с ними совпал.
Пишите изменение к договору: в связи с изменением в КЗ (дата номер) и внесения изменений в КР изменить пункт..Занимаемая должность: валдес лоцеклис.
Спасибо, Inst, Jl, у меня в голове немного прояснилось.
Если директор не проведён через устав фирмы, то у него нет никаких прав подписи, если только право подписи ему не дал учредитель фирмы на основании даверенности.
А подписывать всё документы может тот у кого есть даверенность или тот кто проведён через устав-например valdes loceklis vai valdes priekšsedetajs но только в том случае если в уставе отмечено, что они имеют право представлят фирму самостоятельно
www.ur.gov.lv
Закрыть
Краткое описание нарушения