Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Пропал сотрудник К списку тем
Ответы (14)
Не начислять зарплату не получится, если только у него не почасовая ставка, уволить днём принятия - тоже заявление нужно от работника. Оформить бмажку на прогулы не хотите? И как с оформлением пропажи из магазина?
Ok 10.08.2005 11:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если работал в магазине то мог "наследить", т.е. могут быть его подписи на ППР, в ЕКА журнале и т.д.... Посмотрите, а то уволите, а там куча его подписей.
Пропажу не оформляем никак! Он принят на оклад. Директор может написать докладную, что он не появлялся вообще со дня прихода на работу. Вот и вопрос, я могу уволить его текущей датой или мне надо подать исправленное сообщение???
Es tā īsti nesaprotu, ja darbinieku pieņēmāt 6.jūlijā un viņš pēc 4 dienām jau pazuda, kāpēc vispār augustā iesniedzāt ziņas par pieņemšanu? Jūs varējāt laicīgi anulēt darba līgumu un viss.
Patreizējā situācijā jūs algu nemaz nevarat nerēķināt, ja cilvēks ir 4 dienas strādājis tad arī par tām četrām dienām ir jāsamaksā.
Patreizējā situācijā jūs algu nemaz nevarat nerēķināt, ja cilvēks ir 4 dienas strādājis tad arī par tām četrām dienām ir jāsamaksā.
Jaane 10.08.2005 11:42
63 сообщения на сайте
63 сообщения на сайте
Labot iesniegumu par pieņemšanu nevajadzētu vislabāk atbrīvot ar pēdējo darba dienu kad strādāja un iesniegt datus par atbrīvošanu , bet tad kā skatos pēc datumiem arī termiņš nokavēts datu iesniegšanai par atbrīvošanu ( 5 .augusts )baidos , ka neliek maksāt soda naudu 5 Ls.Visdrīzāk es tad atbrīvotu kaut ar 1.augusturādītu iepriekšējās dienas kā darba kavējumu darba l.tabulā un nodotu ziņojumu 5.septembrī un viss būtu OK.
Сдала я сообщение рано, директор все искал его. Вообщем поняла, надо проверить не засветился ли он где подписями, зарплату не начисляю, и либо увольняем на прогулы текущей датой, либо исправляю сообщение! Спасибо!!!
А зачем за прогулы? Лишние заморочки, у вас же в договоре наверняка есть испытательный срок, я бы уволила как не выдержавшего испытательный срок.
Xan 10.08.2005 12:04
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Если не выдержал испытательный срок, то все равно работал. Если работал, то надо платить зарплату.
Увольнять задним числом опасно. Перед увольнением надо уведомить об этом. И должно быть подтверждение, что уведомляли: бумага с подписью работника и числом, чек с почты, что письмо отсылали и пр.
Увольнять задним числом опасно. Перед увольнением надо уведомить об этом. И должно быть подтверждение, что уведомляли: бумага с подписью работника и числом, чек с почты, что письмо отсылали и пр.
Вот и я рассуждала, как и Майя. Что даже, чтобы уволить, как не выдержавшего испытательный срок, его надо об этом уведомить.
Можно попробовать исправить сообщение, но не знаю, как это будет смотреться со стороны налоговой.
Можно попробовать исправить сообщение, но не знаю, как это будет смотреться со стороны налоговой.
Я тоже думаю что глупо исправлять сообщение! Получается что я перепутала, типа принимала я такого или нет??? Лучше уволить за прогулы, испытатаельный срок стоит, но если как не выдержавшему срок, значит он работал и не справился??? Я тоже тут подумала, ждали типа его на работу с 6 июля по 1 августа, он не пришел, директор пишет распоряжение и все!!!
Для начала надо выяснить почему не пришел. Может он в больнице лежит, а телефоны ваши наизусть не успел выучить и потому позвонить не может. А вы ему прогулы запишете.
Об увольнении подобных работников уже неоднократно говорили. Поищите.
Об увольнении подобных работников уже неоднократно говорили. Поищите.
Вы должны начислить з/пл за 4 дня. Платить 0,35 в м-ц до увольнения.
Inst 10.08.2005 15:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть