Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Līgums ar fiz.pers.
Ув.коллеги!Помогите советом.
Физическое лицо оказывает транспортные услуги фирме на своем личном авто.Как с ним оформить отношения.В СГД он не зарегистрирован.
Ответы (9)
Или принимайте как работника или пусть идет и регистрирует свою хоз.деятельность.
Если не ошибаюсь, то оказание транспортных услуг у нас лицензированный вид деятельности. У него должна быть лицензия.
Лицензии нет.Проблема возникла из-за того,что этот умник при получении товара расписался в KTPR и номер машины вписали.Вот и надо его легализовать.
Заключите договор подряда на выполнение разовой работы. Если он больше нигде светиться не собирается.
Дело в том,что руководство собирается и дальше пользоваться его услугами.Предлагает заключить с ним какой-либо договор, выплачивать каждый месяц небольшую сумму и с нее платить ПНН.А я сомневаюсь,что так можно.И потом,какой договор?Если аренды,то получится,что и водителя надо арендовать)
В любом случае, водителю тогда придется регистрировать свою хоз.деятельность.
Водителя арендовать не надо.
Можно заключить договор перевозки с водителем. В этом случае он выполняет работу своим транспортным средством. Но это лицензируемая деятельность. И ему надо регистрироваться самозанятым лицом.
Можно взять в аренду машину без шофера, владельцу платить аренду и возить свои товары самим. Но собственные перевозки тоже регламентируются.
Водителя надо нанять отдельно по трудовому договору.
Спасибо огромное, хоть какая-то ясность появилась.Буду думать.
У частников на перевозку не лицензия а патент.Пусть лучше идет сдаваться и регистрируется как самозанятый.Мы делали как предлагает Майя-договор перевозки с водителем-его тут же ВИД вычислил,а у него оказался патент просроченным .Попал наш водитель-вызывали на разбирательство.
Закрыть
Краткое описание нарушения