Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоговые конвенции, оффшоры, нерезиденты, свободные экономические зоны, таможня

Ввоз на время К списку тем

Ввоз на время
Уважаемые, если кто сталкивался. Товар поступает из 3-их стран в Латвию (к налогооблаг.лицу) на ремонт. Затем мы отправляем его обратно. Естественно, за оплату. Получается, ввоз на время. Где об этом почитать, может кто сталкивался, может в кратце хоть какую информацию об документах нужных, налоги будут или нет. Буду тоже искать,и спасибо за любую помощь.
Alenushka
Alenushka 10.08.2005 16:14
1041 сообщение на сайте

Ответы (3)

Это Вам на таможню нужно обратиться. Они всё обьяснят. Будете оформлять таможенную декларацию на временный ввоз. Налогов платить не надо.
Amuil
Amuil 10.08.2005 16:21
26356 сообщений на сайте
Читайте закон "О НДС" и правила КМ к нему. Там все хорошо прописано.

Временный ввоз не подпадает под НДС,поэтому налогов не будет, но вывезти надо в течение 24 месяцев. И организовать отдельный учет временно ввезенных товаров.

Документы обычные, которые оформляются при перемещении товаров.
Maija
Maija 10.08.2005 16:23
28223 сообщения на сайте
Очень большое спасибо Буду осваивать новую, для меня, сторону бухучета.
Alenushka
Alenushka 10.08.2005 17:06
1041 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.